Город Сам себе предприниматель: число самозанятых в Самарской области превысило 120 тысяч человек

Сам себе предприниматель: число самозанятых в Самарской области превысило 120 тысяч человек

Их совокупный доход за время действия налогового режима уже превысил 20 млрд рублей

Самозанятым Самарской области доступны консультации в центрах «Мой бизнес», участие в образовательных курсах, имущественная поддержка, участие в ярмарках и многое другое | Источник: «Мой бизнес»Самозанятым Самарской области доступны консультации в центрах «Мой бизнес», участие в образовательных курсах, имущественная поддержка, участие в ярмарках и многое другое | Источник: «Мой бизнес»
Самозанятым Самарской области доступны консультации в центрах «Мой бизнес», участие в образовательных курсах, имущественная поддержка, участие в ярмарках и многое другое
Источник:

О результатах официальной регистрации самозанятых за время действия в регионе специального налогового режима рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Официальный статус плательщика налога на профессиональный доход сегодня имеют более 120 тысяч жителей региона. Совокупный доход самозанятых за время действия налогового режима (с 1 января 2020 года) уже превысил 20 млрд рублей, а общий объем уплаченных налогов — более 667 млн рублей.

Условия для «выхода из тени» и официальной регистрации в качестве плательщика налога на профдоход в Самарской области создаются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Формирование благоприятного делового климата в регионе — одна из ключевых задач в работе областного правительства и губернатора Дмитрия Азарова.

Вместе с ростом числа официально зарегистрированных самозанятых расширяется и линейка инструментов поддержки этой категории предпринимателей.

— Мы активно вовлекаем самозанятых в региональное бизнес-сообщество, к участию в главных событиях для предпринимателей и обсуждению актуальных вопросов. Регулярно запускаем для них образовательные программы, где учим основам ведения своего дела, оказываем услуги по продвижению и информационной поддержке проектов наших творческих и инициативных граждан. Этой весной мы запустили программу наставничества, в которой самозанятые смогут прокачать свои компетенции под руководством опытных предпринимателей, — рассказал Дмитрий Богданов. — Пользователям специального налогового режима, наравне с предпринимателями, сегодня доступны все инструменты развития, и мы продолжим расширять линейку действующих мер поддержки.

Сегодня самозанятым Самарской области доступны консультации в центрах «Мой бизнес», участие в образовательных программах и курсах, имущественная поддержка в виде оборудованных помещений в бизнес-инкубаторах и коворкингах, участие в ярмарках, конкурсах и бизнес-событиях.

С 9 по 11 июня самозанятые, создающие предметы одежды, аксессуары и украшения, участвуют в губернском маркет-фестивале «Территория моды. Сделано в России». В целом в региональных ярмарках продукции самозанятых приняли участие уже более 200 человек.

Девушка создает интерьерный декор из джута | Источник: «Мой бизнес»Девушка создает интерьерный декор из джута | Источник: «Мой бизнес»
Девушка создает интерьерный декор из джута
Источник:

— Я увидела рекламу услуг центра «Мой бизнес», стала читать статьи, смотреть эфиры. Для участия в проектах необходимо было зарегистрироваться как самозанятой. Сделала это. И поняла, как это удобно! Насколько расширились мои возможности! Теперь мои работы можно увидеть на онлайн-витрине самозанятых, созданной на сайте mybiz63.ru. Я прослушала наикрутейшие курсы «Продажи и скрипты» и «Секреты успешного запуска на маркетплейсах» от проекта «Мой бизнес». Принимала участие в ярмарке для самозанятых. Рассматриваю и использую все варианты, где можно заявить о себе и своем продукте. Регистрация в качестве самозанятой дает преимущество и перед клиентами. Мое серьезное отношение к своему делу подтверждается статусом, — рассказала самозанятая Ирина Тарасенко, создающая интерьерный декор из экологичного материала — джута.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
Почему в правительстве Самарской области появилось столько «варягов»? Объясняет депутат-историк
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Объявления