Все новости
Все новости

С депутатскими связями: в Самаре частник откроет новый рынок

Ему дали «насиженное» место

Здесь установят новый торговый павильон

Поделиться

На месте снесенных киосков на пересечении улиц Владимирской и Пензенской откроют новый рынок. Об этом сообщил руководитель Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Зотов.

Зачистку торговых рядом провели на прошлой неделе. Это довольно сильно изменило ландшафт. На месте многочисленных павильонов теперь пустырь и руины. Посмотрите фоторепортаж.

В мэрии Самары объяснили, что причиной сноса рынка стало то, что работали они незаконно. Но по словам Владислава Зотова, площадка не будет долго пустовать. Там организуют круглогодичную ярмарку. Конкурс на ее организацию выиграл частник — ООО «Фьючер».

В Самаре зарегистрировано одно ООО «Фьючер». В качестве основного вида деятельности фирмы указано «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Владеет компанией Александр Рузанов. У него был общий бизнес с Романом Синельниковым — ныне координатором регионального отделения ЛДПР в Самарской области и помощником депутата Госдумы Владимира Кошелева, который известен самарцам как застройщик Крутых Ключей и Кошелев Парка. Сам Роман Владимирович входит в состав гордумы Самары. Компания Рузанова и Синельникова занималась производством общестроительных работ. Ее ликвидировали в 2005 году. Но у Александра Рузанова сейчас есть общий бизнес с некой Ниной Синельниковой — ООО «РАА». Компания также занимается управлением недвижимостью.

— На площадке на 5-летний срок установят торговый павильон, который будет разделен на секции. Предприниматели, которые осуществляли продажу своих товаров, займут современные, оборудованные и оформленные согласно закону места, где жители города смогут приобретать продукты или товары сельскохозяйственного значения, — рассказал Владислав Зотов.

По его словам, на установку павильона нужно время. Все работы планируют завершить к середине августа.

В мэрии Самары не раз заявляли, что будут развивать ярмарочную торговлю. За счет этого чиновники рассчитывают добиться снижения цен на продукты.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter