RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город На аллее МВД нашли памятник цыганскому барону В Самаре на аллее погибших сотрудников МВД нашли гигантский памятник цыганскому барону

В Самаре на аллее погибших сотрудников МВД нашли гигантский памятник цыганскому барону

Мы узнали, законно ли его поставили

На памятник горожане пожаловались властям

В Самаре назревает скандал. На аллее погибших сотрудников МВД на кладбище «Рубежное» жители обнаружили гигантский памятник цыганскому барону. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Аллея погибших сотрудников МВД — неофициальный мемориальный комплекс в Самаре. Там похоронены жертвы пожара в ГУВД 10 февраля 1999 года. Тогда полностью сгорело здание, расположенное на Куйбышева, 42. Кадры, снятые в тот день, пугают до сих пор. Посмотрите видео.

— Особенно пикантно, что помпезное мраморное захоронение в нескольких местах украшено изображениями долларов, — заметил депутат.

63.RU обратился в городскую администрацию, чтобы узнать, законно ли установили такой памятник. И оказалось, что нет.

— Семье похороненного гражданина предоставили участок земли площадью 5,5 кв. м (2,2 м х 2,5 м). Причем предназначается он для двойного (родственного) захоронения. Специальная комиссия осмотрела могилу и обнаружила самовольно установленное надмогильное сооружение, размер которого значительно превышает параметры, установленные законодательством, — сообщили 63.RU в мэрии Самары.

Чиновники уточнили, что установку или замену памятника над могилой горожане должны согласовывать с муниципальным казенным учреждением «Ритуал». При этом нужно выполнить несколько условий. Во-первых, памятник не должен выходить за границы выданного под захоронение участка. Во-вторых, размер памятника не должен превышать 2,5 метра, склепа — 3 метра, ограды — 1 метр.

— Семье похороненного гражданина направили письмо с предложением в добровольном порядке демонтировать надмогильное сооружение. Если она не примет меры в течение 30 дней, то МКУ «Ритуал» направит иск в суд о принудительном сносе, — рассказали 63.RU представители городской администрации.

В 2019 году в Самаре случился аналогичный скандал. Тогда рядом с воинским мемориалом «Аллея Славы», который располагается на кладбище «Городское», обнаружили семейные захоронения чиновников и бизнесменов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления