Город Внесен в генплан: мэр анонсировала открытие парка в Новой Самаре

Внесен в генплан: мэр анонсировала открытие парка в Новой Самаре

Как думаете, нужен ли он там?

Благоустроенный островок появится на территории нового микрорайона

В Самаре станет на один парк больше. Об этом во время прямого эфира сообщила глава города Елена Лапушкина.

— Я была в Новой Самаре и понимаю, что микрорайон растет и строится. Могу сказать, что с застройщиком этой территории достигнуты договоренности о том, что компания за свой счет обустроит там часть парка. Это будет такой сквер — лавочки, скамейки, освещение. Объект уже внесен в генплан города и законодательно утверждено его появление на территории, — сообщила Елена Лапушкина.

Вопрос о благоустройстве парка в Новой Самаре возник на фоне скандала с вырубкой деревьев в районе Мехзавода. Обвиняли застройщика Новой Самары, компанию «Финстрой». Поначалу чиновники и бизнесмены открещивались от проблемы, однако, судя по всему, пришли к компромиссу.

По данным системы «Контур.Фокус», Специализированный застройщик «Финстрой» работает с 2002 года в Самаре. Конечными владельцами бизнеса значатся в равных долях Любовь Аристова, Алексей Жбанников и Николай Коньков. Любовь Аристова и Николай Коньков параллельно владеют сразу несколькими компаниями в сфере недвижимости, Алексей Жбанников также специализируется на разработке программного обеспечения и подаче горячей воды.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления