20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Бузова не поможет: в Самаре закрасили призыв спасти лес в Новой Самаре

Качество работы вызвало недовольство у горожан

Поделиться

Огромные белые пятна на месте надписи появились утром 20 августа

Огромные белые пятна на месте надписи появились утром 20 августа

Поделиться

История с обращением жителей Самары к Ольге Бузовой получила продолжение. Об этом 63.RU сообщили очевидцы.

— Не прошло и суток, как надпись на заборе «Бузова, спаси лес!» замазали. Причем сделали это самым вандальским способом: белой краской сделали несколько пятен. Тяп-ляп, и готово. Могли бы постараться, краску в цвет забора подобрать. Но зачем заморачиваться-то? — поделились своим негодованием горожане.

В центре леса — огромная проплешина

В центре леса — огромная проплешина

Поделиться

Призыв к звезде «Дома-2» появился в Самаре несколько дней назад. Судя по всему, так местные жители решили привлечь внимание к проблеме вырубки леса в этой части города. Дело в том, что зеленые насаждения уничтожают ради расширения микрорайона Новая Самара. Но, по словам главы областной столицы Елены Лапушкиной, на территории проведут компенсационную посадку.

— Сделать это должны именно там, где и раньше были деревья. Несмотря на то что застройщик внес в бюджет города компенсационную стоимость в полном объеме, новые ели будут высажены в Новой Самаре уже этой весной. Подготовительную работу проведет департамент городского хозяйства и экологии. С застройщиком договорились, — заявила Елена Лапушкина.

Вот как прокомментировали ситуацию в мэрии Самары:

— Зеленые насаждения, которые изображены на фото, не являются лесом. Земельный участок в аренде у застройщика. Зонирование согласно «Правилам землепользования и застройки» позволяет строить на нем жилые дома. В случае необходимости вырубки деревьев для продолжения строительства он в соответствии с действующим законодательством получает порубочные билеты и вносит в бюджет средства для проведения компенсационной высадки. Сейчас, в настоящее время, вырубка деревьев не ведется.

Лес в Новой Самаре — одна из основных болевых точек микрорайона. Несмотря на его постепенную вырубку, представители компании-застройщика «Финстрой» заявляют его как одно из преимуществ территории.

— Всего в рамках проекта «Новая Самара» запланировано строительство 641 тысячи квадратных метров жилых и коммерческих площадей, микрорайон рассчитан более чем на 26 тысяч жителей. Для полноценной жизни здесь запланирована разнообразная социальная инфраструктура: отдельно стоящие детские сады (и встроенные на первых этажах детские сады шаговой доступности), школа, детская и взрослая поликлиники, торговые центры, почта, пункт охраны правопорядка, паркинги, отделения банков, химчистки и так далее, — указано в сообщении на сайте компании-застройщика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...