Город Станция метро «Театральная» Стало известно, что станет с демонтированной из-за метро колонной со звездой

Стало известно, что станет с демонтированной из-за метро колонной со звездой

Объект убрали с Полевой несколько дней назад

Пока колонна находится на территории стройплощадки

В Самаре собираются благоустраивать территорию в районе перекрестка улиц Ново-Садовой и Полевой. Правда, через два года, когда будет построена станция метро «Театральная». Тогда на место планируют вернуть и колонну со звездой, которые убрали из-за проведения работ.

— Сейчас колонна полностью демонтирована и пока находится на строительной площадке. В ближайшее время ее перевезут на склад муниципального предприятия «Благоустройство», где архитектурный объект будет на ответственном хранении, — сообщили в мэрии.

Также чиновники рассказали, когда колонну вернут на место.

— Территория, где предусмотрен стартовый котлован, после всех строительных работ в 2024 году подлежит благоустройству. Будущий подрядчик по основному этапу строительства восстановит колонну, сохранив ее первоначальный вид, — заявил заместитель директора ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства» Александр Богданов.

Станцию метро «Театральная» в Самаре строят на Галактионовской, на участке между Вилоновской и Полевой. Но для соединения тоннелей понадобилось еще закрыть перекресток Ново-Садовой и Полевой. Это нужно, чтобы соединить тоннель со станцией на Галактионовской. Сейчас, судя по информации мэрии, на перекрестке идут работы по выносу водовода, уже подготовлены траншеи под укладку ливневого коллектора.

— На площадке в районе перекрестка в границах улиц Ново-Садовой, Полевой и Самарской трудятся примерно 30 человек. Законодательно рабочий процесс разрешается организовывать не только днем, но и в ночное время. Однако многие работы связаны с шумом. Пока с основным объемом задач справляемся в дневном режиме, — рассказал также Александр Богданов.

Параллельно, по информации администрации, на улице Галактионовской и в двух прилегающих скверах в активной фазе строительно-монтажные работы, необходимые для возведения станционного комплекса и перегонных тоннелей.

Строительство станции по планам закончат к концу 2024 года. «Театральная» должна стать последней станцией на первой линии метро Самары. Власти рассчитывают на увеличение пассажиропотока в городской подземке.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления