Все новости
Все новости

Хватит ли жителям Самары места в укрытиях? Ответили в мэрии

Публикуем комментарий профильного управления городской администрации

Убежища, где можно переждать чрезвычайные ситуации, защищены герметичными дверьми

Поделиться

Стало известно, в какой степени Самара обеспечена подземными убежищами. Эта тема стала интересовать читателей 63.RU после объявления военного положения в 4 вновь присоединенных к России регионах и введения режима базовой готовности в Самарской области.

— Наличие помещений подземного пространства в городском округе Самара позволяют обеспечить укрытие населения, — сообщили 63.RU в городском управлении гражданской защиты областной столицы.

Местоположение убежищ держат в тайне. Известно только, что подземные укрытия должны быть подготовлены не только для населения, но и для работников предприятий, которые относятся к категории особой важности, первой и второй категориям по гражданской обороне.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Также во время мобилизации и в военное время под защитные сооружения гражданской обороны приспосабливают заглубленные помещения и другие сооружения подземного пространства, включая метрополитены, — уточнили представители управления гражданской защиты.

Отнесению к категориям по гражданской обороне подлежат организации, имеющие важное оборонное и экономическое значение; имеющие мобилизационные задания (заказы); представляющие высокую степень потенциальной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время; имеющие уникальные в историко-культурном отношении объекты.

По словам краеведа Петра Якубсона, под Самарой есть больше 20 крупных убежищ. Также он рассказал о 9 подземных объектах времен, когда город был запасной столицей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в наших группах в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter