Город В Параде Памяти на площади Куйбышева приняли участие более 18 тысяч человек

В Параде Памяти на площади Куйбышева приняли участие более 18 тысяч человек

Часть отправится в зону СВО

Тема Парада Памяти в этом году — «Дорога Победы»

В понедельник, 7 ноября, в Самаре на площади Куйбышева в Самаре прошел Парад Памяти — масштабный всероссийский патриотический проект. В этом году в нем приняли участие все регионы Приволжского федерального округа, а также впервые — гости из Дагестана, юнармейцы города Снежное (ДНР). Темой парада стала «Дорога Победы».

Парад Памяти посвящен военному параду 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве — запасной столице СССР в годы Великой Отечественной войны. Тогда, 81 год назад, парад стал самым масштабным, многочисленным, продолжительным по времени и важным для хода истории, продемонстрировал всему миру единство, стойкость и мужество советского народа перед лицом тяжелейших испытаний. Парад Памяти впервые был проведен в Самаре в 2011 году по инициативе главы региона Дмитрия Азарова, ветеранских, общественных и молодежных организаций.

— Парад — наша связь с теми, кому выпали тяжелейшие испытания в годы Великой Отечественной войны. Сегодня мы отдаем дань памяти и благодарим каждого, кто своим подвигом защитил и прославил нашу страну. Их отвага, верность долгу и патриотизм — пример для нас в служении Отечеству, образец для подражания и воспитания наших детей и внуков. Память о них всегда будет жить в наших сердцах, — отметил полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров, который присутствовал на параде.

По площади Куйбышева прошли участники СВО, парадные расчеты Вооруженных Сил Российской Федерации, силовых структур, военно-патриотических клубов, военных учебных центров, высших учебных заведений, кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ, юнармейских отрядов из всех регионов ПФО и других регионов России, а также работники промышленных и оборонных предприятий, представители образовательных организаций, учреждений культуры, органов законодательной и исполнительной власти, жители городов и районов Самарской области.

— Сегодня на площади — военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, представители трудовых коллективов, патриотических организаций и профсоюзов, школьники, студенты, воспитанники кадетских классов, юнармейцы. Именно в такие моменты все мы особенно остро осознаем, как тесно переплетается героическое прошлое и день сегодняшний. Как поднимается в душе каждого из нас победный дух, который помог нашему народу в тяжелейших условиях отстоять свободу и независимость Родины, — подчеркнул губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Всего в Параде Памяти приняли участие 106 расчетов — более 8 тысяч человек. Еще более 10 тысяч человек прошли по площади в колонне представителей предприятий, образовательных учреждений, городов и районов Самарской области.

На Параде побывали и журналисты 63.RU. Посмотрите фоторепортаж с площади Куйбышева, там можно рассмотреть участников более детально. А вот тут мы показывали, каким был парад 7 ноября 1941 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления