Город Станция метро «Театральная» 20 метров в глубину: как идут работы на стройке метро в Самаре

20 метров в глубину: как идут работы на стройке метро в Самаре

Новая станция должна быть готова к 2024 году

До основания котлована осталось докопать около 50 сантиметров

В декабре в Самаре должны завершить оборудование стартового котлована на площадке строительства станции метро «Театральная». Сейчас основные работы проходят на улице Галактионовской. Вблизи перекрестка с Вилоновской глубина котлована должна достичь 21 метра.

— Ближе к улице Вилоновской доработали почти под проектную отметку — специалисты опустились на глубину более 20 метров. До основания не докапывают около 50 сантиметров. Работы приостановлены до готовности к следующему технологическому циклу. То есть когда арматурные каркасы будут в полной готовности, рабочие снова начнут откапывать и сразу же бетонировать площадку. В сторону улицы Красноармейской уровень залегания стартового котлована будет выше. И сейчас идет отработка соответствующих задач. Вероятность простоев исключена, — сообщил заместитель директора ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства» Александр Богданов.

Станцию метро «Театральная» в Самаре строят на Галактионовской, на участке между Вилоновской и Полевой. Но для соединения тоннелей понадобилось еще закрыть перекресток Ново-Садовой и Полевой. К слову, перекресток в декабре собираются открывать для движения по этапам.

«Театральная» будет конечной и завершит первую линию Самарского метрополитена. Станцию должны сдать в декабре 2024 года. Пассажиропоток метро после этого, по планам властей, увеличится на 30%. На новой линии планируют эксплуатировать 14 пятивагонных составов старого образца с перспективой перехода на новые. Интервал движения составит 4 минуты. Ожидается, что в первый год пропускная способность «Театральной» составит 47,8 тысячи пассажиров.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления