Город обзор НЛО, капище и чупакабра: вспоминаем самые загадочные явления Самарской области 2022 года

НЛО, капище и чупакабра: вспоминаем самые загадочные явления Самарской области 2022 года

Среди них есть совершенно необъяснимые

Вспоминаем главные загадки прошлого года

Ушедший 2022 год выдался богатым на события не только трагические, но и таинственные. Несколько раз в редакцию 63.RU поступали сообщения о явлениях, природа которых была непонятна с первого взгляда. В этом материале мы вспомнили самые интересные аномалии прошлого года.

Серийный убийца кур

А вы можете понять, что это за зверь?

В апреле 2022 года жители кооперативного поселка «Удача» нашли странное существо неопределенного вида у села Красный Яр. Фото опубликовали в одном из местных телеграм-каналов. Люди сообщили, что до этого у них кто-то начал массово убивать кур. А после того как сельчане поймали и убили странное существо, нападения прекратились.

С первого взгляда действительно трудно предположить, к какому виду относится этот зверь. Однако специалисты быстро раскрыли эту загадку.

— Это обыкновенная лесная куница — не мутант, не гибрид. Просто мокрая и мертвая. Ну и, судя по всему, ее сильно побили или задушили. Странно, что сельчане не поняли, кто это, — рассказал 63.RU главный зоотехник Самарского зоопарка Александр Кузовенко.

Языческое капище

Это место якобы оборудовали еще 40 лет назад

В августе наш фотограф побывал в одном из лесных массивов Самары и сфотографировал там таинственное место. О нем не много информации в публичной плоскости. Его обустроили еще в 80-х годах, но порядок там поддерживают до сих пор.

Эта территория известна как капище бога Велеса. Возможно, площадку использовали последователи язычества для исполнения своих ритуалов.

Больше фото вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже.

Огромная надпись в лесу

Надпись видно только с большой высоты

Вот еще одна тайна, которую хранят леса Самарской области. В октябре пользователи соцсетей обратили внимание, что из деревьев в одном из массивов Ставропольского района складывается огромное слово. Надпись находится недалеко от железнодорожной станции Пискалы. Из-за размеров заметить ее с земли нельзя. Однако на панорамах карт видно, что благодаря просветам между деревьями действительно складывается слово: «ЛЕНИН».

Точное происхождение надписи неизвестно, но очевидно, что она рукотворная. Подобные произведения называют геоглиф. Это нанесенный на ландшафт огромный узор или рисунок.

НЛО на Гагарина

Это явление заснял один из граждан Самары

В начале ноября прямо над домами по улице Гагарина в небе завис неизвестный объект. Фотографии явления прислал в редакцию один из читателей.

— Это произошло вечером 21 октября, примерно в 19:15. Я вышел на улицу, а там такое. НЛО какое-то. Светится как будто над домами. На фото плохо видно, а так просто как фонарь, только высоко очень. Что это, я даже не знаю. Оно буквально на 5 минут зависло над домами, а после пропало, — прокомментировал инцидент один из местных жителей, Александр Балашев.

«Ядерное» облако

Объяснение этому пугающему явлению дали тепловики

8 декабря жители Самары также стали свидетелями необычного явления.

— Над площадью Куйбышева облако странной формы. Оно похоже на гриб после атомного взрыва. Может быть, в центре города что-то горит? Странно всё это, — поделились опасениями горожане.

Странное пугающее облако продолжительное время находилось в этой части города. Более того, его было заметно из других точек Самары. Однако его происхождение оказалось не столь угрожающим, как это казалось самарцам:

— Это так называемые дымовые газы. Они выходят из труб ТЭЦ и ГРЭС. Это происходит и летом, и зимой. В холодное время года при отсутствии ветра их видно максимально отчетливо, — пояснили 63.RU представители компании «Т-плюс».

Странное свечение

Под конец 2022 года жители Кировского района обратили внимание на странное природное явление: желтое свечение над городом. Его сняли с одного из верхних этажей дома на пересечении Ставропольской и Кирова. Другие читатели 63.RU поделились своими соображениями на этот счет. Вот какие версии они выдвинули в комментариях под видео.

— Этот свет светит давно. С промзоны на Заводском шоссе с предприятий.

— Нефтезавод.

— Инопланетяне наконец-то заявились.

Но большинство всё-таки сошлось во мнении, что это свет от теплиц, которые находятся на улице Ветлянской, которая находится недалеко от берега реки Самары, в самом начале проспекта Кирова.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления