Город Самарская Рублевка Стало известно, кто живет на самарской Рублевке

Стало известно, кто живет на самарской Рублевке

Рассказываем, кому под силу купить недвижимость в элитном районе города

Продают дома на самарской Рублевке нечасто

Элита Самары живет на Первой Просеке. Об этом на условиях анонимности 63.RU рассказал один их жителей элитного коттеджного поселка в центре города.

— По соседству с нами живет семья генерал-полковника, один из вице-мэров Самары, другие работники городской администрации, а также врачи и адвокаты. Молодежи на самарской Рублевке практически нет, — сообщил Геннадий.

Построить коттедж на Просеке решил еще его отец. По словам молодого человека, место выбрали из-за сниженного налога. В тот момент эта территория считалась дачным массивом.

— Отец объединил пять заброшенных участков, которые пустовали еще с 90-х. На возведение самого дома и приведение территории в порядок ушло 5 лет и около 60 миллионов рублей. Сейчас построить с нуля дом, как у нас, здесь будет стоить около 100 миллионов.

В общей сложности владения семьи занимают полгектара, а площадь дома — примерно 430 кв. м. Там есть комнаты, сравнимые по размерам с однушкой. Также в доме пять санузлов.

— Главный минус жизни в таком доме — это уборка. Ее нужно делать очень часто, потому что коттедж — это огромный пылесборник. Без уборщицы здесь никак. Если есть сад, то нужно и садовника содержать. А чтобы закупиться продуктами, нужно ехать в большие супермаркеты, — рассказывает житель Просеки.

Мы публиковали материал, в котором подробно разбирались в подноготной самарской Рублевки. Почитайте, сколько стоит приобрести там достойный дом и какими проблемами это может обернуться.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления