Город Названа дата начала пляжного сезона в Самаре

Названа дата начала пляжного сезона в Самаре

Рассказываем, где можно будет искупаться

Синоптики говорят, что вода в Волге уже аномально прогрелась

С 15 июня в Самаре стартует купальный сезон. Об этом на совещании в мэрии сообщил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

— На сегодняшний момент уровень воды составляет 30,5 метра. Для выгрузки песка уровень не должен превышать 29 метров. На всех пляжах после прохождения паводковых вод предусмотрена проверка качества воды по микробиологическим показателям. Заборы воды будут произведены 16 и 23 мая, — рассказал Олег Ивахин.

Всего в Самаре планируют оборудовать 8 городских пляжей. Посмотрите карту их месторасположения.

По словам Олега Ивахина, на пляжах установят скамейки с навесами, детский игровой комплекс, игровую баскетбольную площадку, настил для маломобильных граждан, теневые зонты и навесы, оборудование контейнерных площадок и устройства для мытья ног.

При этом в перспективе власти собираются привести к общему стилю все комплектующие пляжей. Составить план мэр Елена Лапушкина поручила департаменту горхозяйства и МП «Самарская набережная».

Кроме того, на пляжах установят 14 спасательных постов. Работать на них будут 44 спасателя от ведомственного специализированного частного учреждения «Водно — спасательная служба ОСВОДа Самарской области».

При этом некоторые самарцы открыли пляжный сезон в конце апреля, когда держалась аномальная жара. Да и Волга уже аномально прогрелась.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления