Все новости
Все новости

В Зубчаниновке построят ливневку

Коллекторы появятся на улице Литвинова

Фото весеннее. Но летом ситуация не изменилась

Поделиться

В Самаре власти решили потратить 46 миллионов рублей, чтобы решить проблему постоянных потопов в Зубчаниновке, и занялись поиском подрядчика для разработки проекта строительства там целой сети дождевой канализации. Работы пройдут в два этапа.

— В Зубчаниновке сделают самотечный коллектор по Конному проезду от Литвинова до Зубчаниновского шоссе с колодцами, дальше аналогичное сооружение появится на Магистральной от Литвинова до Зубчаниновского шоссе, на самом Зубчаниновском шоссе и на улице Литвинова. Дальше рабочим предстоит реконструировать те участки канализации, что уже есть, например коллектор на Литвинова и водоотводный лоток, — следует из текста закупки.

Место будущего строительства ливневой канализации мы нанесли на карту.

Работы профинансируют из городского бюджета. Ориентировочная площадь проектирования дождевой канализации — 13,6 гектара. Сроки выполнения работ пока не определены.

Зубчаниновку в Самаре постоянно затапливает, особенно в период паводков и проливных дождей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter