Этим летом «Перчини» предлагает еще больше вкусных и полезных завтраков для своих гостей. Для тех, кто собирается на пляж, спешит на работу или желает неторопливо поесть всей семьей, в ресторанах найдутся практически любые блюда для доброго утра. В заведении учитывают все нюансы, пожелания и пристрастия гостей.
Для тех, кто хочет поиграть в «сделай сам»: завтрак-конструктор. Составляющие: свежеприготовленная глазунья и ваша фантазия. К яичнице можно добавить куриные колбаски, слабосоленый лосось, нежный творожный сыр и другие ингредиенты.
Для тех, кто желает поправить здоровье: куриный бульон. Наваристый бульон с зеленью — прекрасное начало дня и кладезь полезных веществ. Куриный бульон содержит антиоксиданты, калий, кальций и магний, полезен для пищеварения и сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, способствует омоложению и поддержанию формы. По желанию гостя в бульон могут быть добавлены сухарики, паста, отварное яйцо, кусочки куриного филе и так далее.
Для тех, кто в тренде, но русские душою: каши и сырники. Румяные, пышные, горячие сырники в «Перчини» не хуже, чем у мамы или бабушки. Подаются со сметаной и вареньем на выбор (вишневым или клубничным), посыпаны кусочками сушеной малины.
Каша рисовая с манго. Не просто рисовая каша, а суперфуд. Сваренная на двух видах молока — нежирном коровьем и кокосовом — рисовая каша с ароматом ванили приобретает вкус и полезные свойства при добавлении в нее семян подсолнечника, тыквы и чиа, а также мангового соуса. Ваши дети не едят кашу? Они просто еще не завтракали в «Перчини».
Каша овсяная с фруктовым тартаром. Необычная овсянка варится на двух видах молока — нежирном коровьем и кокосовом, — подается с тартаром из груши и банана с карамельным соусом, посыпается грецкими орехами и украшается листьями мяты. Сэр Генри Баскервиль точно не отказался бы от такой овсянки.
Каша с киноа. Пользу этого вкуснейшего завтрака сложно переоценить. Киноа не содержит глютена, в нем много клетчатки, магния, железа, калия, кальция, фосфора, витаминов и такие редкие элементы, как селен и лецитин. Булгур также не уступает по списку витаминов и микроэлементов. Каша варится на двух видах безлактозного молока: кокосовом и соевом. Подается с бананом, клубникой и карамельным соусом.
Для любителей погорячее (и сытнее): скрэмблы. К любимым омлетам с дарами моря — креветками в соусе терияки и слабосоленым лососем — добавился скрэмбл с курицей. Подается со слайсами огурца, творожным сыром и хрустящей фокаччей.
Шакшука — израильский завтрак? Знатоки спорят о ее происхождении. В «Перчини» точно могут сказать, что это блюдо подружило Запад и Восток. Шакшука в «Перчини» — это праздник вкуса и цвета, где ароматы Средиземноморья сливаются с экзотическими вкусами Ближнего Востока. Яйца пашот придают этой шакшуке дополнительный французский шарм. Томатный соус, свежая брынза, ароматная зелень и хрустящая лепешка из печи — веские причины наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Постоянные гости «Перчини» уже знают это, в ресторане будут рады и новым поклонникам шакшуки.
Для любителей полегче: салат с киноа. Яркий, трендовый и невесомый, как модное летнее платье, — так же, как оно, подчеркивает изящество фигуры, но полезнее для здоровья и кошелька. Красные томаты, зеленые огурцы конкассе и руккола, белое яйцо пашот на подушке из суперполезного киноа — эта палитра художника щедро полита золотистым соусом «Дижон-маракуйя». Берем на завтрак, не задумываясь, потом можно и по магазинам, за платьем или купальником.
Italiani veri (настоящие итальянцы): мини-кальцоне. В порции две штуки, двойное удовольствие. Только что из печи, из хрустящего теста, с начинкой, сочетающей пряность и нежность, сытные и обжигающие, как итальянские страсти. Закрываем глаза и представляем себя на Сицилии. Тем более жара располагает.
Варианты начинки:
слабосоленый лосось и творожный сыр;
колбаски пепперони с моцареллой и соусом «помодоро»;
ветчина с сырным соусом, моцареллой и пармезаном.
Подписаться на телеграм-канал ресторана: t.me/perchinismr.
Быстрое бронирование столов доступно по ссылке.
ООО «ПЕРЧИНИ-ВОЛГА», perchini.ru