RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город фоторепортаж Еда в огороде, крысы в доме, белье на улице: показываем быт самарских трущоб

Еда в огороде, крысы в доме, белье на улице: показываем быт самарских трущоб

Вы жалуетесь, что у вас отключают горячую воду, а у кого-то воды в принципе нет

По признаниям местных, они будто живут в селе посреди города

Оказывается, за деревенским колоритом не нужно выезжать даже за пределы города. Это можно найти в границах Самары. В историческом поселении есть район, где люди живут словно в селе. Посмотрите, как бытуют жители самарских фавел (от португальского favela — «трущобы». — Прим. ред.).

Район расположен в границах улиц Затонной, Самарской, Венцека и Братьев Коростелевых. Местный жилой фонд составляют бараки, избушки и буржуйские особняки, переделанные под двух- или трехквартирные дома. Крыши протекают, постройки оседают и кренятся.

Однако муниципальные службы не забыли про этот район. По крайней мере, почтальоны сюда доходят.

В лучших традициях одноэтажных населенных пунктов здесь не стесняются выставлять напоказ свежевыстиранное белье.

Из коммунальных удобств во все дома проведен свет. Значит, досуг можно провести за просмотром телевизора. Дома отапливают по-разному: у кого есть газ — газовыми печками, у кого нет газа — дровяными печками.

А вот за водой многие ходят к колонкам. Если она отключена, приходится идти на улицу Ленинградскую. Там есть еще одна колонка.

Пропитание себе каждый обеспечивает по-своему. Ближайший продуктовый пункт — Троицкий рынок. Но до него надо идти через весь квартал, общественный транспорт здесь не ходит. Так что некоторые разбивают во дворе огород.

Всё благоустройство на прилегающих территориях жильцы наводят сами: косят траву, подметают, обрезают мешающие машинам ветки, зимой убирают снег и лед. Но здесь есть место и для красоты.

Живности в достатке, причем разного размера: крысы, кошки, собаки. Но с грызунами в домах удается справляться, просто запуская в помещение несколько бродячих кошек.

При этом некоторые жильцы говорят, что не хотят уезжать отсюда.

— Здесь так хорошо. На самом деле здесь хорошо. Мы живем как в деревне, и мне это нравится, — говорит местная жительница.

Подробнее о жизни в квартале читайте в нашем репортаже. А здесь вы найдете информацию том, какое будущее уготовили власти для некоторых домов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления