Город

Хлеб и фекалии: топ-5 главных новостей недели, по мнению самарцев

А какая тема «зацепила» вас?

У вас тоже есть ощущение, что работаете на унитаз?

Волнующие прогнозы, строительство нового моста через Волгу, булки, перекрытие канализации в квартирах и сумасшедшие цены на недвижимость. Рассказываем, какой была информповестка на 63.RU с 30 октября по 5 ноября.

В ожидании тепла и снега

Погода пока не определилась: на улице и снег, и цветы

Самарцев на этой неделе бросало то в жару, то в холод. А всё из-за прогнозов погоды. Синоптики предвещали теплый ноябрь, а сотрудники МЧС — выпадение снега.

— Средняя за месяц температура воздуха ожидается от +0,8 до -1,3 градуса. Это на 1,2–1,4 градуса выше средних многолетних значений, — рассказали специалисты Гидрометцентра.

По данным же экстренного ведомства, средняя температура ноября обычно составляет от -1 до -5 °С.

— Постепенное охлаждение атмосферы и периодические вторжения арктических масс воздуха приводят к выпадению снега, снега с дождем, мокрому снегу. В среднем дней с осадками бывает от 6 до 11, наибольшее — до 21. Чаще всего устойчивый снежный покров устанавливается к 16–25 ноября, — сообщили в оперативном ведомстве.

+1 мост через Волгу

Левый и правый берега Волги у Октябрьска соединят восьмикилометровым мостом. Информация об этом содержится в постановлении правительства региона, которым утвердили изменения в «Схему территориального планирования Самарской области».

Где лучшие булочки в Самаре?

Количество пекарен в Самаре медленно, но верно приближается к числу парикмахерских, аптек и даже наступает на пятки алкомаркетам. Мы решили составить народный рейтинг и спросили у наших подписчиков в Telegram, где самый вкусный хлеб и прочая выпечка.

Итак, первое место разделили «Хлебница» и «Белочка». Второе место заняла пекарня «Белотурка», а третье «Бико». Вот вам «шпаргалка» в одной картинке.

А не будут платить — отключим удобства

Больше 15 тысяч самарцев получили «письма счастья» от ресурсоснабжающей организации. Их предупредили, что отключат канализацию за неуплату: специальная заглушка перекрывает индивидуальный выпуск стоков из квартиры в общий стояк. При этом другие квартиры не пострадают.

Угроза остаться без «удобств» нависла даже над теми, кто не заплатил 300 рублей. Впрочем, есть и злостные неплательщики, у которых долг доходит до 40 тысяч рублей.

— Общая задолженность составила 110 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы построить новую водопроводную или канализационную линию на несколько улиц, — сообщили в компании «РКС-Самара».

Хрущевки по 100 тысяч рублей за квадратный метр

Интервью журналиста 63.RU c вице-президентом Поволжской гильдии риелторов Полиной Абдуловой набрало почти 21 тысячу просмотров. Эксперт констатировала рост цен на рынке недвижимости. По ее словам, вторичное жилье дорожает стабильно на 2–3% в месяц.

— Самое незначительное повышение стоимости наблюдалось в последнее время на хрущевки, но уже сейчас квадратный метр в этом сегменте стоит порядка 100 тысяч рублей, — говорит Полина Абдулова. — Спрос на первичное жилье вырос в сентябре, когда увеличилась ипотечная ставка на готовое жилье.

В среднем рост цен в строящихся жилых комплексах с сентября составил около 5%. Есть объекты, подорожавшие и на 18%. Цены на «первичку» в ЖК ближе к центру города — это уже 120–180 тысяч за квадратный метр.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления