Все новости
Все новости

Цыгане напротив олигархии: показываем Кировский район глазами самарцев

Изучите народную карту

В район входит известная на весь город «Зубчага»

Поделиться

Кировский район пользуется славой у жителей Самары. Но слава эта однобокая. Между тем в Кировский район входят очень разные локации. Мы нанесли их на народную карту.

Поделиться

В народе считается, что этот район популярен у маргиналов и приезжих. Последнее утверждение почти наверняка связано с Зубчаниновкой. Этот поселок простирается между улицей Брянской и Смышляевским шоссе. По данным из открытых источников, в поселке более 5000 домов и около 100 улиц. Зубчаниновка славится на весь город своими роскошными замками и дворцами. В них, как правило, живут представители цыганской диаспоры.

Кроме того, не вызывает теплых чувств у горожан проспект Юных Пионеров, также известный как Аллея Трудовой Славы. Вдоль этого бульвара стоит много построек прошлого века. Это двухэтажные «сталинки», которые от времени и отсутствия должного ухода превратились в трущобы.

Тем не менее на севере Кировского района, ближе к береговой линии Волги, расположены несколько частных секторов, застроенных особняками и коттеджами разной степени роскоши. От простого народа они скрыты за высокими каменными заборами. Так что в Кировском районе обитают и вполне себе обеспеченные граждане.

С историей Кировского района и подробным разбором его локаций вы можете ознакомиться в нашем народном путеводителе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter