RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

зап.

764мм 46%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город обзор Замена Лапушкиной, состав новогоднего подарка и цены на елки: подводим итоги уходящей недели

Замена Лапушкиной, состав новогоднего подарка и цены на елки: подводим итоги уходящей недели

Дайджест новостей Самарской области с 11 по 17 декабря

Сосна средних размеров обойдется покупателю по 350–400 рублей

На кого и где заменили главу Самары Елену Лапушкину, как выглядит кладбище ЧВК «Вагнер» в Самарской области, что положили в новогодние подарки юным жителям региона от властей. Вот какие новости больше всего заинтересовали читателей 63.RU на уходящей неделе. А вы не пропустили эти материалы? Если информация прошла мимо вас, не стоит огорчаться. Мы составили краткий дайджест местных новостей с 11 по 17 декабря.

Владимир Путин нашел замену Елене Лапушкиной

В составе Государственного совета при президенте РФ произошли перестановки. Об этом можно судить из указа, опубликованного на сайте Кремля.

— Исключить из состава Лапушкину Е. В., — говорится в опубликованном документе.

Кроме Елены Лапушкиной, из состава госсовета исключили еще несколько человек:

  • Александр Бурков, экс-губернатор Омской области;

  • Роман Копин, экс-глава Чукотского автономного округа;

  • Олег Кувшинников, бывший губернатор Вологодской области;

  • Алексей Островский, экс-губернатор Смоленской области;

  • Александр Усс, экс-глава Красноярского края.

Согласно опубликованному документу, места в госсовете заняли:

  • Василий Анохин, губернатор Смоленской области;

  • Евгений Балицкий, глава Запорожской области;

  • Михаил Котюков, губернатор Красноярского края;

  • Владислав Кузнецов, глава Чукотского АО;

  • Владислав Логинов, мэр Красноярска;

  • Леонид Пасечник, глава ЛНР;

  • Денис Пушилин, глава ДНР;

  • Владимир Сальдо, губернатор Херсонской области;

  • Юрий Сердечкин, глава администрации Мурманска;

  • Виталий Хоценко, губернатор Омской области.

Как сейчас выглядит самарское кладбище ЧВК «Вагнер»

Супруга генерал-лейтенанта Андрея Колотовкина — Екатерина опубликовала снимки с погоста у села Николаевка под Самарой. Часть этого кладбища занимают могилы погибших в СВО бойцов ЧВК «Вагнер».

Екатерина Колотовкина — жена командующего Второй гвардейской армией генерал-лейтенанта Андрея Колотовкина. Штаб армии находится в Самаре. Екатерина Колотовкина является руководителем фонда «Звезда и лира», который занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи российским военным в зону СВО. Также супруга Андрея Колотовкина возглавляет штаб Комитета семей воинов Отечества (КСВО) в Самарской области. В апреле 2023 года вошла в новый состав Общественной палаты России.

— Заехали к ребятам. Спят, укрывшись снегом, — лаконично подписала фото Екатерина Колотовкина.

Молодым специалистам подкинут денег

В Самарской области намерены проиндексировать соцвыплаты работающим жителям региона. Правда, повезет не всем. Этот вопрос обсуждали на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике в губернской думе. Речь идет о молодых специалистах.

— Молодые специалисты в регионе получают соцвыплаты от 51 000 до 171 000 рублей в год. В 2024-м после индексации суммы составят от 53 000 до 176 000 рублей. К слову, количество жителей региона, которые оформляют себе такие выплаты, растет с каждым годом. В 2022 году их получили 127 человек, в этом — уже 143, — сообщила заместитель министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Юлия Бренер.

Оформить доплату могут не все молодые специалисты, а только те, чьи профессии есть в списке на такие выплаты (в перечне их около ста), и те, кто проходит по так называемому критерию нуждаемости (он зависит от зарплаты).

Что положили в детский новогодний подарок от властей

В Самарской области детям уже начали вручать новогодние подарки. Юные жители региона получают сладкие презенты от властей каждый год в преддверии 31 декабря. Состав праздничного домика — 2024 показала читательница 63.RU.

Цены на елочных базарах в Самаре

В пятницу, 15 декабря, в Самаре начали работать официальные елочные базары. Мы опубликовали видеообзор по одному из них. И узнали цены.

— Небольшая сосна стоит от 350 до 400 рублей. Сосна высотой около двух с половиной метров — от 2500 до 3000 рублей. Цена елок начинается от 600 рублей. Елка высотой около двух метров — около 1500, — рассказал продавец одной из точек на улице Гагарина.

Всего в Самаре должны были открыться 155 елочных базаров. Работать они будут по утвержденному графику: 15 по 30 декабря с 08:00 до 22:00, а 31 декабря — с 08:00 до 12:00. Посмотрите, где располагаются эти торговые точки.

Материал о Шепсе-младшем

Мы не могли не отметить в дайджесте лидера по просмотрам — материал, который не является новостным, а носит скорее развлекательно-познавательный характер. Это текст о самарском экстрасенсе Олеге Шепсе, родном брате Александра Шепса. Олег покорил женские сердца молодой аудитории «Битвы экстрасенсов» (16+). Он утверждает, что получил дар от матери, а видеть призраков начал с самого детства. Что еще о нем известно? Читайте в нашей статье.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления