RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

8 м/c,

сев.

760мм 37%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Город Смена власти в Самарской области Федорищев составил рейтинг проблем Самарской области. На первом месте — проблема на букву Д...

Федорищев составил рейтинг проблем Самарской области. На первом месте — проблема на букву Д...

А на втором — общественный транспорт!

Как тут не волноваться?

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев рассказал, какие проблемы волнуют жителей региона больше всего. Рейтинг он составил на основе анализа комментариев на своей страничке во «ВКонтакте», открытой 12 июня.

— Вот своеобразный рейтинг региональных проблем:

  • на 1-м месте — дороги. Причем 3 из 4 жалоб касаются ям и предложений по ремонту конкретных участков. В общем-то, не удивлен. Сам каждый день вижу, в каком состоянии дороги. От себя бы добавил еще и состояние тротуаров;

  • на 2-м месте — общественный транспорт. От некоторых фото, которые вы прислали, натурально бросает в ужас — как будто люди иной раз едут на автобусах СНАРУЖИ, то есть просто не помещаются в салон. Такого быть не должно! Сюда же плюсуем острые проблемы с графиком движения;

  • на 3-м месте — вопросы благоустройства (парки, скверы, бульвары). Здесь слов нет. Стоит лишь вспомнить фото из парка имени 50-летия Октября… — написал Вячеслав Федорищев.

Врио губернатора добавил, что также получает много жалоб на ЖКХ, мусор и свалки, на содержание больниц и поликлиник, на точечную застройку и экологию.

— Некоторые из проблем, которые вы обозначили, вполне реально решить быстро. Для некоторых нужна серьезная перезагрузка всей работы в регионе, которую нужно совершить максимально быстро. Отдельно отмечу, что ваша активность в обращениях меня очень радует. Значит, жители Самарской области — неравнодушные, требовательные и, уверен, желающие сделать регион лучше! Но вижу, что не все готовы писать о проблемах открыто и на всеобщее обозрение. Подумаем насчет формы обратной связи, — пообещал Федорищев.

Ранее чиновник рассказал, будет ли зачищать неудобные вопросы со своей странички во «ВКонтакте» и читает ли комментарии лично.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE38
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
125
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления