RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Мурал 600 кв. метров»: в Самаре прошел масштабный мастер-класс по граффити от уличных художников

«Мурал 600 кв. метров»: в Самаре прошел масштабный мастер-класс по граффити от уличных художников

Участники оставили свой след на яркой стене и получили памятные подарки

В Самаре появился новый мурал: его создали известные уличные художники вместе с жителями города

Граффити — искусство или вандализм? Ответить на этот вопрос не составит труда тем, кто 15 июня принял участие в мастер-классе от известных уличных художников Самары — Арт Абстрактова и Святослава Spater. Событие прошло на площадке ТК «Кировский маркет». Именно здесь любой желающий мог внести свой вклад в создание коллективного арт-объекта. Чем еще впечатлит жителей новый мурал и почему его уже можно назвать отличным местом для фотосессий — подробности далее. А вот как ярко и увлекательно прошел сам мастер-класс, смотрите в видеоролике.

«Кировский Маркет» провел незабываемый мастер-класс по граффити

Мурал 600 квадратных метров

На оформление бетонной стены протяженностью около 600 кв. метров у художников ушла неделя. Еще примерно столько же осталось, чтобы доделать ее до конца. Так, неприметный бетонный забор преобразился в зарисовки жизни горожан и иллюстрации любимых достопримечательностей Самары.

— Это на самом деле большая панорама, если не самая, то одна из самых больших в Самаре на сегодняшний момент. Была проведена огромная работа по колористике, чтобы выбрать определенные цвета и их связать и уместить. Потому что обычно фасады высокие, а это длинная картинка, поэтому ее важно было делать в связке, по секциям, — поделился художник уличной волны Святослав Spater.

Каждый участник приложил свою руку в создание арт-объекта

Конечно, все рисунки на стене сделаны с акцентом на работу известного ТК «Кировский Маркет», где жители традиционно привыкли закупаться одеждой и другими необходимыми вещами.

— У меня самого связано с этим торговым комплексом много интересных воспоминаний. Эти ностальгические моменты мы отразили и в мурале. Поэтому изобразили здесь продавцов, которые продают одежду, обувь, майки, сапоги, сумки. Можно увидеть на рисунках и станцию метро «Кировская», на которой большинство людей могут сюда спокойно добраться без пробок, и много других памятных символов, — рассказал уличный художник, куратор Арт Абстрактов.

Оставить след в этой знаменательной работе «Кировский Маркет» также предложил и жителям, организовав мастер-класс с памятными подарками. Самарцам нужно лишь было приложить капельку фантазии.

— Очень понравилось, оставил на этой стене свою лепту для своей девушки и в принципе научился рисовать баллончиком. До этого пытался, не получалось, а сегодня выдалось, и мне очень понравилось, — поделился впечатлениями участник мастер-класса Султан Габдрахманов.

Мероприятие заинтересовало как маленьких, так и взрослых

«Кировский Маркет» уже не первый раз проводит подобные культурные мероприятия для жителей. И давно позиционирует себя не просто местом для шопинга, а комфортным пространством для досуга.

— Сейчас мы занимаемся тем, что проводим реконструкцию торгового комплекса. Занимаемся его обновлением, созданием удобных торговых мест для жителей и гостей нашего города. Где люди бы могли качественно и доступно одеться: найти понравившуюся вещь — приодеть не только себя, но и всю семью, — рассказал директор ТК «Кировский Маркет», Ильдар Акжигитов.

Адрес: г. Самара, Кирова проспект, 34б;
сайт: kirovskiy63.ru;
группа во «ВКонтакте»: vk.com/mkv_63;
«Телеграм»: t.me/mkv_63;
телефоны для связи:
(846) 995-50-00;
(846) 995-08-14;
график работы: ежедневно с 09:00 до 18:00.

ООО «Торговый комплекс «Мой Кировский вещевой»,kirovskiy63.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcpn2Tc,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления