RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город «На сетях нельзя высаживать деревья»: Лапушкина рассказала, что с озеленением Самары

«На сетях нельзя высаживать деревья»: Лапушкина рассказала, что с озеленением Самары

Мэр уверяет, что всё хорошо, но нам почему-то грустно

Такое «озеленение» ждет Самару?

Горожане пожаловались Вячеславу Федорищеву на озеленение Самары — точнее, на его отсутствие. Гневный пост оставили на страничке ВК врио губернатора Самарской области.

— Обратите внимание на озеленение! По всему городу вырубают зеленые насаждения во время ремонта дорог, тротуаров, теплосетей, водоснабжения. Взамен вырубленным деревьям зачастую не производится необходимая посадка молодых саженцев. В жаркую солнечную погоду город раскаляется и невозможно находиться на улице! Страдает качество воздуха в городе. В новых кварталах вообще отсутствуют насаждения. Большая проблема с высохшими и аварийными деревьями — работа по спилу данных деревьев во всех районах города ведется крайне медленно, очень много высохших деревьев, которые уродуют облик города, — возмутился житель Самары.

На комментарий ответила мэр города Елена Лапушкина.

— Тема озеленения города Самары не оставлена без внимания, — рассказала она. — К сожалению, по современным требованиям на сетях нельзя высаживать деревья. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы ресурсоснабжающие организации после перекладки сетей высаживали кустарники и другие декоративные растения. В рамках проектов благоустройства общественных пространств по нацпроектам и другим программам мы стараемся применять самые современные форматы озеленения, составлять отдельные дендропланы для каждой территории, чтобы растения были подобраны грамотно. Так, например, было сделано на Вертолетке, в Саду баланса, в парке Молодежном и на многих других территориях. Кроме того, в целях стратегического решения этой задачи мы планируем включиться в ближайшее время в федеральный проект формирования водно-зеленого каркаса города. Используем все возможности собственного бюджета и стараемся привлекать дополнительные средства. Так, например, сейчас в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» ведем комплексный ремонт улицы Куйбышева, предполагающий полное обновление схемы озеленения. Сформировали целый пакет предложений в новый региональный проект «Обновление облика Самары», который сейчас формируется по инициативе врио губернатора В. А. Федорищева. И мы, конечно же, приветствуем жителей, которые занимаются озеленением своих дворов, стараемся поддерживать предлагаемые ими проекты благоустройства.

Об озеленении Самары неравнодушные горожане забеспокоились этим летом: людям не понравилось, что на Куйбышева вырубили деревья и улица стоит голая. Мы публиковали «крик души самарского экскурсовода» на эту тему.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления