21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре сэкономленные от ЖКХ-выплат деньги направят на расселение жителей ветхих домов

Экономия составила 1,7 млрд рублей.

Поделиться

В губдуме разгорелся спор из-за денег

В губдуме разгорелся спор из-за денег

Самара в результате перераспределения льгот получила в бюджет 1,7 миллиарда рублей. В частности, это произошло благодаря переходу на выплату компенсаций расходов, которые понесли пенсионеры в связи с оплатой услуг ЖКХ, сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев во время пленарного заседания во вторник, 4 июля.

Парламентарий спросил у представителей минфина, куда планируют направить данную сумму. По его мнению, средства пойдут не на социальные нужды, как обещали ранее, а на подготовку Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года.

– На выплаты по ЖКХ пенсионерам приходилось тратить до 4,8 миллиарда в год на протяжении долгого времени. Что можно назвать просто нерентабельным. Теперь наши расходы сократятся более чем на один миллиард рублей. Почти два миллиарда рублей, которые мы получили в конечном счете, направят на социальные нужды, как и планировали. Например, часть денег уйдет на расселение жителей из ветхих домов, – пояснил министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев. При этом он отметил, что подготовку к ЧМ проводят за счет других источников финансирования.

Примечательно, что перед заседанием перед зданием собрались пенсионеры. Они требовали вернуть им льготы и почти перекрыли вход в здание парламента.

Порядок предоставления социальных выплат в Самарской области изменили с 1 марта. Теперь при их распределении чиновники учитывают принципы адресности и нуждаемости, в том числе доходы гражданина.

Наиболее широкий общественный резонанс вызвала отмена дополнительных выплат некоторым пенсионерам. Получать их смогут только неработающие ветераны труда и труженики тыла, а также те, пенсия которых составляет менее 19 500 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2017 в 18:09

    Позор этой стране. Отцы и деды, матери и бабушки, весь народ стоял на смерть не жалея себя против фашистов. Чтобы в наше время рожи у власти поработили народ без оружия. Позор им.

    Гость
    4 июл 2017 в 17:21

    да просто молодцы, а куда дели федеральные деньги, которые дают на эти цели? а может ещё чё нибудь рубануть у пенсионеров, может и на асфальт хватит для дорог, а то социальное государство, забота о ветеранах , рот бы заткнули и не вякали

    Гость
    4 июл 2017 в 21:11

    Все нововведения против пенсионеров аукнется на выборах президента. Ведь он поставил этого безумца в Самару. При нём мы, жители Самары, только нищаем, а губернатор со своим штабом, только богатеет.