В Самаре за парковку на газоне и плохой уход за фасадами придётся платить по 2000 рублей

Поправки в закон вступят в силу 27 июля.

Поделиться

Самарцев просят соблюдать правила благоустройства, иначе...

Самарцев просят соблюдать правила благоустройства, иначе...

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал поправки в региональный закон, которые предусматривают введение новых штрафов. Напомним, назначать их будут за нарушение правил благоустройства в городах и районах. Закон вступит в силу 27 июля.

Согласно документу размер штрафа для граждан составляет до двух тысяч рублей, для должностных лиц – до шести тысяч рублей, а для юридических – от пяти до десяти тысяч рублей. При повторном нарушении размер взыскания будут увеличивать. Так, для граждан штраф будет составлять уже до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических – от 5 до 20 тысяч рублей.

Инициатором этих поправок выступила мэрия Самары. К слову, в столице региона внесли изменения в правила благоустройства. Они предусматривают установление запрета на размещение транспортных средств на детских и спортивных площадках, пляжах, газонах, береговых линиях. Нельзя будет парковать машины в арках и скверах. Под запрет также попало размещение транспортных средств на территориях общего пользования, препятствующее механизированной уборке и вывозу мусора, снега, отходов производства и потребления.

Кроме того, владельцев домов и зданий обязали каждые три года проводить ремонт фасадов и соблюдать требования по цветовой гамме. Ознакомиться со всеми правилами благоустройства Самары.

Авторы закона в свою очередь поясняют, что местные власти не должны дублировать работу региональных и федеральных властей. Например, за выбрасывание мусора из окон наказывать будут по областному закону. Местные же власти должны сконцентрировать на правилах благоустройства своих муниципалитетов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
20 июл 2017 в 22:53

Отлично, кредитные рыдваны свалят с газонов! Ps. Сейчас напишут, что я неудачник! Заверю, имею полноприводник, цена далеко за лям, ставлю на стоянке в ленинском, цена 2500 в месяц. Стоянка полупустая! Мда, куплена не в кредит)))))

Гость
21 июл 2017 в 00:05

У меня во дворе на Фадеева у школы #3 по дороге не проехать. Яма на яме. Ухабы и провалы. Заделать ямы они не могут, а вот новые штрафы вводят на ура. Быстро и много. Это гораздо легче.

Гость
21 июл 2017 в 01:17

сам НИКОГДА не ставлю машину на тротуарах, газонах и уж тем более детских площадках. повторюсь - не ставил НИ РАЗУ в жизни. к слову, стаж вождения с 2010 года. НО. ну реально куда ставить машины, если мест просто НЕТ? и хотя таких водителей не люблю, понять их можно!
закон хороший. но, я уверен, что прежде чем заставить что-то соблюдать, надо для этого самого соблюдения создать условия