29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Во вторник, 13 декабря, в Самаре состоялись похороны и прощание с женой офицера полиции Екатериной Вашуркиной. Проводить ее в последний путь пришли родные, близкие друзья, многочисленные коллеги и студенты.

«Она поддерживала всех добрым словом и своей нежной улыбкой»

В подъезде дома по улице Мориса Тореза о произошедшей трагедии напоминала каждая лестничная ступенька. В полутьме с венками в руках спиной к стене, словно по струнке, выстроились все те, кто уже успел проститься с Екатериной и ждет выноса, чтобы помочь родным.

Чтобы пройти в саму квартиру, друзья выжидают очередь. Входят с цветами в руках, а выходят в слезах...

Мама Екатерины, Ольга, все время находилась рядом, иногда поглаживая дочь по голове.

– Сама на себя не похожа, – со слезами на глазах шепчут друзья. – Это не она...

Отпевание произошло еще накануне. Многие друзья присутствовали, чтобы поддержать родных и близких. Но до сих пор не могут поверить в трагедию.

– Это удар для нас, – рассказывает коллега по работе Екатерина. – Катя была нашим солнышком. Когда она приходилась на работу, все радовались. Потому что она замечала и без слов понимала каждого. Если видела, что человек грустит, то ненавязчиво и аккуратно отвлекала. Обычно начинала шутить. Такая хохотушка – всех умела рассмешить. С ней мы забывали о проблемах.

Веселой и активной Екатерину запомнили все.

– Ей двигали амбиции, – вспоминают друзья по университету. – Катя любила учиться. Поэтому и после выпуска она осталась в СамГТУ. Посещала многочисленные форумы, тренинги, научные конференции. В ней было столько сил и стремлений! Не в каждом человеке такое есть.

 

Мечта, которая ее погубила

Жизнь Екатерины изменилась шесть лет назад. Именно в 2010 она и вышла замуж за своего возлюбленного Дмитрия Вашуркина и устроилась работать в свой родной университет. Все складывалось как нельзя лучше.

– Катя и Дима познакомились через Интернет, – вспоминают друзья. – Они понравились друг другу и характерами, и амбициями в профессии. Со стороны казалось, что после их встречи они набрались сил. У Кати крылья за спиной выросли. Она готова была отправиться за Дмитрием хоть на край света. Так любила его!

Но и муж был безумно влюблен в яркую, активную и всегда веселую Екатерину. И, конечно же, не мог ей ни в чем отказать.

Несмотря на уговоры родных, Екатерина захотела жить в собственном доме. Девушка, которая всегда жила в шумной, пыльной Самаре, мечтала о собственном саде, тишине и беседке.

К 2016 году супруги построили лишь фундамент и частично стены. Но супруги не отчаивались, поселились жить в бане. Екатерина уже запланировала, как обустроит свое будущее жилище. Хотя на территории отсутствовал даже нормальный забор: он огораживал дом лишь с двух сторон. Но девушка не боялась оставаться там одна. Говорила родным, что там безопасно: тихо, спокойно, а рядом соседи с собаками. Однако в злополучную ночь соседи ничего не услышали...

Супруги никогда не афишировали, что Дмитрий является полицейским. Екатерина даже в социальные сети не выкладывала фотографии с любимым...

Попрощаться с женой офицера пришли сослуживцы Дмитрия.

 

Засыпали любимыми цветами

Екатерину Вашуркину похоронили на самарском городском кладбище. В первом часу дня могилу Екатерины упали последние горсти земли и служащие похоронного бюро взялись за работу.

Дольше всех у могилы задержались мама и бабушка погибшей: она была единственным ребенком...

В этот день могила Екатерины пахла цветами...

Многие успели удивиться, как в такой трескучий мороз розы раскрыли свой аромат и окружили им всех присутствующих, создавая ощущение будто Катя рядом...

Трагедия, в результате которой погибла Екатерина Вашуркина, произошла в ночь на 11 декабря этого года в поселке Смышляевка Волжского района под Самарой. Поздно вечером Екатерина и Дмитрий вернулись домой. Внутри их поджидали четверо неизвестных мужчин в масках. Злоумышленники избили супругов. Мужчина пришел в себя утром 11 декабря и вызвал скорую помощь и полицию. Однако спасти жену полицейского не удалось: она скончалась на месте от полученных травм. Дмитрия прооперировали, сейчас из реанимации его перевели в отделение, состояние его медики оценивают как стабильно тяжелое.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!