17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Монтаж кресел на стадионе «Самара-Арена» продолжат после вывоза лишних конструкций

Также ускорят обустройство поля.

Поделиться

Пока на стадионе установили 10 кресел

Пока на стадионе установили 10 кресел

На стадионе «Самара-Арена» завершают вывоз временных поддерживающих конструкций. Об этом сообщили представители госпредприятия «Спорт-Инжиниринг», которое является заказчиком строительства объекта. 

— Необходимость в конструкциях отпала после того, как купольные металлоконструкции встали в проектное положение. После завершения вывоза оборудования работы по монтажу зрительских кресел и формированию поля пойдут более интенсивно, — заверяют представители предприятия.

Так сейчас выглядит поле «Самара-Арены»

Так сейчас выглядит поле «Самара-Арены»

По их словам, на сегодняшний день на всем поле специалисты уже сделали дренажное основание. В скором времени они приступят к формированию технологических уровней с системами подогрева и полива будущего газона.

Чтобы иметь возможность проводить работы в любую погоду, над полем планируют натянуть брезент. Для обустройства поля специалисты будут использовать итальянский рулонный газон. Его будут прошивать специальными нитями через каждые два сантиметра.

Также сейчас на стадионе специалисты проводят работы по монтажу кровли купола. Что касается кресел на трибунах, то пока на «Самара-Арене» установили только 10 штук.

Достроить стадион должны до конца года. Уже весной 2018 года здесь планируют провести тестовые матчи. Во время мундиаля на стадионе пройдут игры групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала и один из матчей сборной России.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
10 ноя 2017 в 18:45

Предлагаю создать комиссию из швей, дабы проверили длину строчки футбольного поля. Итальянцев же сделать козлами отпущения, ибо где-нибудь да сделают 1,9 см.

Гость
10 ноя 2017 в 14:39

если сложить все новости про стадион за 3,5 года, то получится макулатурная писанина объёмом больше, чем "война и мир".

10 ноя 2017 в 16:11

слава КПСС, про газон и нитки не забыли написать
а то испереживались уже - какой же у нас газон будет и через сколько сантиметров нитки пойдут?????