21 марта четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В метро Самары пассажиров будут перевозить в старых вагонах до 2023 года

Покупку нового подвижного состава пришлось отложить из-за нехватки денег.

Поделиться

В декабре самарскому метро исполнится 30 лет

Необходимость в закупке новых вагонов для самарского метрополитена, о которой заявлял экс-мэр Самары Олег Фурсов, отпала. Об этом 63.ru сообщили в департаменте транспорта города. 

— Мы не планируем закупать вагоны. Дело в том, что завод-изготовитель продлил срок эксплуатации старых вагонов до 2022–2023 годов, — сообщили в департаменте транспорта.

В декабре этого года метрополитену Самары исполнится 30 лет. Олег Фурсов, будучи главой города, заявлял, что замены требуют 28 вагонов. На эти цели бюджету требовалось 1,7 млрд рублей. Таких денег в городской казне не нашли. Чиновники выбрали второй путь — прохождение сертификации вагонов. Процедура прошла успешно.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.