16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Теперь воздух будет чище»: на Московском шоссе высадили аллею туй

Местные жители поделились фотографиями с посадки.

Поделиться

Зеленых красавиц разместили по обеим сторонам дороги

На Московском шоссе в районе ТЦ «Московский» рабочие высадили туи. Зеленые красавицы появились вдоль тоннеля и у пешеходной зоны. Жители Самары поделились с 63.ru фотографиями с места работ.

— Красиво теперь будет, воздух чище станет, — радуются местные жители. 

Напомним, что реконструкция Московского шоссе стартовала в апреле 2014 года. На первом этапе подрядчик вел ремонтные работы на участке магистрали от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали «карманы» для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы.

Второй этап реконструкции  — от проспекта Кирова до 23-го километра. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября.

Практически на всем протяжении Московского шоссе тротуары вымостили плиткой. Также этот материал использовали для отделки разделительных полос.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 ноя 2017 в 11:05

    Лучше бы освещение включили вдоль Московского. Пешеходов вообще не видно на переходах.

    Гость
    20 ноя 2017 в 12:07

    Самое печальное, что их посадят, а вот ухаживать уже нет. А туи очень требовательные в первые годы. Мой прогноз : погибнут в течении максимум 2-3 лет.

    Источник
    20 ноя 2017 в 10:46

    Конечно, местные жители радуются, я думаю скоро зеленые красавицы переедут к ним на огороды..