16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Лимит по социальной транспортной карте в Самаре будут увеличивать индивидуально

Чиновники проведут встречу с льготниками.

Поделиться

Увеличивать лимит поездок для всех льготников власти пока не планируют

Увеличивать лимит поездок для всех льготников власти пока не планируют

Администрации Самары и Тольятти в срочном порядке организуют прием граждан, которые пользуются социальными транспортными картами. Поводом для этого стало поручение врио главы региона Дмитрия Азарова.

— Дал поручение главам Самары и Тольятти в ближайшие дни провести личный прием граждан по вопросам организации общественных перевозок, — написал врио губернатора в своем микроблоге.

И в Самаре, и в Тольятти встречи с горожанами пройдут в субботу, 2 декабря. Пригласят на них только тех льготников, которые превысили лимит поездок по социальной транспортной карте. Каждый случай разберут индивидуально. При необходимости льготникам окажут адресную помощь. 

Напомним, что лимит по социальной транспортной карте установили в Самарской области в феврале этого года. Количество поездок ограничили до 50. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, как заявляли в правительстве, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

Это и другие изменения в предоставлении льгот стали причиной целой череды акций протеста. Самая массовая прошла в Самаре 23 апреля — марш пенсионеров по проспекту Ленина. В результате с 1 мая лимит поездок по социальному проездному увеличили до 60.

В связи с отставкой Николая Меркушкина с поста губернатора и приходом на его место Дмитрия Азарова вопрос о социальной реформе подняли вновь. После непродолжительного обсуждения новый глава региона решил увеличить лимит поездок по социальной транспортной карте до 90.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
1 дек 2017 в 19:37

Снова думать отказываетесь господа бояре. Превысивших лимит в разы больше. Просто пенсионеры, в отличие от вас, люди очень обязательные, тщательно считают и стараются уложиться в отведенный вами лимит. Была свидетелем такой сцены в трамвае 20-го маршрута. Дедушка, который превысил лимит, извинялся, краснел и оправдывался, как будто что украл. Всем рассказывал, что он считал и у него должны были оставаться поездки. Обидно и больно было смотреть на эту сцену. Извини дед.

Terminator
1 дек 2017 в 17:23

Зачем приглашать? Руки в ноги и пройдитесь - заодно и посмотрите, как обычные люди живут.

Гость
2 дек 2017 в 08:42

в администрации думающих нет, а тем более заботящихся о пенсионерах. там работают люди имеющие шершавый язык и гибкий позвоночник.