12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

ГИБДД: по Ташкентской от Лесной до Стара-Загоры откроют двухстороннее движение

Сделать это планируют уже на следующей неделе.

Поделиться

Введения двухстороннего движения на участке добились местные жители

Введения двухстороннего движения на участке добились местные жители

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области совместно с подрядчиком и ГИБДД решают вопрос запуска двустороннего движения на участке улицы Ташкентской от Лесной до Стара-Загоры. Как сообщают представители ведомства, решить этот вопрос планируют уже на следующей неделе.

Напомним, что проблема заключается в том, что автомобилисты используют для объезда ныне одностроннего участка дворы. Местные жители переживают за безопасность пешеходов. Подробнее об этом читайте в нашем фоторепортаже.

— Министерство дало поручение подрядной организации в срок до 6 декабря разработать и согласовать в ГИБДД схему организации двухстороннего движения на участке от границы работ по первому этапу до улицы Стара-Загора. Действовать она будет до того момента, как специалисты завершат четвертый этап реконструкции, — сообщили в минтрансе.

В региональном управлении ГИБДД 63.ru сообщили, что получили множество обращений от жителей домов, прилегающих к данному участку улицы Ташкентской. Поэтому Госавтоинспекция выступила с предложением открыть на этом участке двухстороннее движение.

— Сквозное движение транспорта через жилые дома запрещено. Получается, эти водители нарушают ПДД. Конечно, завершение реконструкции улицы Ташкентской до Стара-Загоры решило бы много проблем. Но пока Госавтоинспекция предлагает временно пустить двухстороннее движение по существующей дороге. Данный вопрос рассматривался на региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, и минтранс поддержал предложение. Сейчас осталось решить технические вопросы, в том числе установки знаков, — прокомментировал 63.ru заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Артем Кудашев.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14А МКР!***ПРОТИВ!!!
1 дек 2017 в 19:02

Категорически против!Дорога узкая!
Зимой снег ни когда не убирают-к обочине сдвигают!Людей на дороге будут сбивать-так как не пропускают.

Житель 14 мкр
1 дек 2017 в 17:06

Ну наконец-то РАЗУМ восторжествовал!!! Спасибо ГИБДД и всем тем, кто принимает это решение.

Гость
1 дек 2017 в 17:36

А где тут Лесная?