17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Поборы для Игрушкина»: подробности коррупционного скандала в самарском филиале «Почты России»

Правоохранители считают, что руководители вымогали деньги у подчиненных.

Поделиться

Артур Игрушкин является фигурантом двух уголовных дел

Артур Игрушкин является фигурантом двух уголовных дел

Правоохранители рассказали 63.ru детали уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя отдела кадрового администрирования департамента по управлению персоналом самарского филиала «Почты России». По версии следствия, она собирала «поборы» для своего уже бывшего руководителя Артура Игрушкина.

— Такую деятельность женщина вела в течение 2016–2018 годов совместно с руководителем отдела по компенсациям и льготам. Они вымогали деньги у своих подчиненных из Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, Красноармейского, Челно-Вершинского и Кинельского районов за согласование назначений на руководящие должности и дальнейшее покровительство по службе под предлогом дальнейшей передачи Артуру Игрушкину. Он возглавлял филиал, пока сам не стал фигурантом двух уголовных дел, — рассказал 63.ru источник в силовых структурах.

Артур Игрушкин попал в поле зрения правоохранителей после того, как на него пожаловались сотрудники. Они заявили, что мужчина привлекал их к строительству дачи. Впоследствии правоохранители выяснили, что он продал жене служебную машину «Тойота-Камри» по заниженной цене.

Правоохранители считают, что сбор денег для бывшего директора продолжался и после его отставки.

— Характер поборов приобрел новое значение. Якобы деньги предназначались для погашения взятых Артуром Игрушкиным кредитов и оплаты его адвокатов. В феврале руководителя отдела кадрового администрирования и ее коллегу задержали при получении взятки в размере 300 тысяч рублей, — уточнил источник.

Женщину уволили с занимаемой должности. В отношении нее возбудили уголовное дело. Сейчас силовики устанавливают все нюансы деятельности бывших сотрудников «Почты России».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2018 в 17:01

зачем Почте России служебная машина марки тойота камри?)) настолько лень жирным ездить на общественном транспорте?

5 мар 2018 в 17:01

красавцы, просто красавцы! а сколько ещё высоко поставленных руководителей почты в Самаре с ним за одно?

5 мар 2018 в 17:09

в Новокуйбышевске не далее чем 01.03.2018 года начальник почтамта сменился, на повышение в Самару пошел. не этим ли путем он туда пошел?