23 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Азаров назвал причину отмены льгот пенсионерам Самарской области

Глава региона выступает с посланием к жителям и депутатам губдумы

Поделиться

Отмена льгот вызвала резкую волну недовольства среди пенсионеров

Отмена льгот вызвала резкую волну недовольства среди пенсионеров

Самарская область вынуждена тратить на обслуживание госдолга 5 миллиардов рублей. Об этом во вторник, 10 апреля, заявил врио губернатора Дмитрий Азаров, выступая с посланием к жителям и депутатам губдумы.

—  В последние годы регион наращивал расходы, не увеличивая при это доходы. Результатом стал непомерный долг. Это привело к резкому сокращению расходов на социальную помощь жителям, сотням обиженных ветеранов, — заявил Дмитрий Азаров.

Глава региона поставил задачу перед правительством и депутатами — работать над увеличением доходов регионального бюджета.

Социальную реформу в Самарской области приняли с 1 марта 2017 года, когда пост губернатора занимал Николай Меркушкин. Работающим пенсионерам отказали в получении выплат из регионального бюджета. Перечислять их решили неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19500 рублей.

После череды акций протеста и смены руководства региона порядок предоставления выплат вновь изменили. Теперь их могут получать и работающие пенсионеры. Однако их доход не должен превышать 13500 рублей. С 1 января 2018 года выплаты проиндексировали. Теперь их размер варьируется от 644 до 1936 рублей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2018 в 13:15

Не пробовали сократить расходы на чиновников и их нужды? Странно, что муниципального транспорта нет, а соответствующий департамент есть.

Миша
10 апр 2018 в 13:01

Т.е., на повышение з/п депутатам, которое недавно обсуждалось, у них деньги есть ? А на возвращение льгот - денег нет, но есть объяснения.

Гость
10 апр 2018 в 13:35

Почему за ваши долги и не компетентность должны платить мы? Платите по своим долгам из своего кармана.