13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Парикмахерские лучше разливаек: Азаров отказался подписывать новый антиалкогольный закон

Региональные ограничения для общепитов продолжат действовать

Поделиться

Разливайки в ближайшее время закроют

Разливайки в ближайшее время закроют

Власти Самарской области будут бороться с разливайками, расположенными на первых этажах жилых домов. Об этом во вторник, 10 апреля, заявил врио губернатора Дмитрий Азаров, выступая с посланием к жителям и депутатам губдумы.

— Нужно закрывать эти рассадники преступности. На них постоянно жалуются жители. Именно поэтому я отклонил закон, отменяющий региональные антиалкогольные ограничения для общепитов. Пусть лучше в домах будут открывать парикмахерские и другие подобные учреждения, — сообщил Дмитрий Азаров.

В конце марта в самарской губдуме разгорелись жаркие споры по поводу новой корректировки антиалкогольного закона. Прокуратура потребовала убрать из него ограничения, касающиеся продажи спиртных напитков в заведениях общепита. Сейчас антиалкогольный закон предусматривает запрет на продажу алкоголя в кафе и барах с залом обслуживания менее 50 квадратных метров. Также это ограничение касается и торговых точек, расположенных в многоэтажках.

В последний раз поправки в антиалкогольный закон Самарской области вносили в декабре 2017 года. Политики отменили дополнительные региональные ограничения. Теперь спиртные напитки можно покупать с 8:00 до 23:00.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!