20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Стало известно, в какой цвет покрасят забор на Московском шоссе напротив «Вертикали»

Собственники освободили ограждение от рекламы

Поделиться

Старый забор будет выглядеть аккуратно, но грустно

Старый забор будет выглядеть аккуратно, но грустно

Собственник территории бывшего 4-го подшипникового завода компания «САМАРА-ЦЕНТР» освободила от рекламных конструкций протяженного забора вдоль Московского шоссе.

«САМАРА-ЦЕНТР» — девелоперская компания, подконтрольная известному самарскому бизнесмену Александру Швидаку, которая управляет территорией бывшего подшипникового завода. Это огромный участок в границах Луначарского, Мичурина, Московского шоссе. 10 лет назад компания планировала построить здесь крупный микрорайон с инфраструктурой, однако реализация проекта сильно затянулась. Неофициальная причина — собственников не устроили условия, предложенные тогдашним руководством Самары. Поэтому сейчас коммерсанты поэтапно, очевидно, никуда не торопясь, осваивают эти квадратные метры. В прошлом году они  закончили демонтаж всех построек, оставшиехся от заводских корпусов и очистили территорию. Параллельно здесь обустраивают инженерные сети для будущего микрорайона, в котором будут и жилые, и офисные здания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ограждение длинной полосой тянется вдоль пешеходного тротуара вдоль магистрали от кольца на Луначарского до здания Многофункционального центра предоставления госуслуг.

Раньше над бетонным ограждением светло-салатового цвета были смонтированы деревянные щиты, на которых собственник забора размещал рекламные конструкции.

На территории «САМАРА-ЦЕНТРА» находится памятник архитектуры — Линдовские артиллерийские казармы. Большую часть их снесли, право на жизнь получили только две: корпус № 8, который находится ближе к Московскому шоссе, и корпус на улице Мичурина, 90. 

Сейчас представители «САМАРА-ЦЕНТРА» решили их демонтировать в связи с предстоящим мундиалем и по договоренности с мэрией города.

— Забор будет окрашен в серый цвет в соответствии с действующими в Самаре нормами и правилами, — рассказали 63.ru в компании.

Ограждение вдоль Мичурина находится в нормативном состоянии, дополнительного благоустройства этих поверхностей в «САМАРА-ЦЕНТРЕ» не планируют.

Московское шоссе и Мичурина входят в зону туристических маршрутов предстоящего мундиаля. Собственники всех объектов, которые находятся на пути передвижения гостей мундиаля, должны привести фасады зданий и другие поверхности в порядок. С некоторыми бизнесменами у городских властей возникает недопонимание

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...