6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, какую надбавку к пенсии получает экс-губернатор Николай Меркушкин

Аналогичные доплаты перечисляют еще 14 чиновникам

Поделиться

Николай Меркушкин в отставке уже полгода

Николай Меркушкин в отставке уже полгода

Во вторник, 24 апреля, Самарская губернская дума отменила доплаты к пенсиям чиновников, которые покинули Самарскую область. Решение будут принимать в зависимости от стажа работы чиновников. Он должен составлять не менее 10 лет.

Автор инициативы депутат Михаил Матвеев предложил установить дату вступления закона в силу 1 января 2012 года, чтобы под его действие попали чиновники, которые уже получают региональную доплату к пенсии.

Деньги перечисляют 15 бывшим чиновникам. На это из регионального бюджета выделяют в год 3,5–5 миллионов рублей. Например, бывший губернатор Николай Меркушкин получает пенсию в размере 153 тысяч рублей. Из них 129600 рублей — надбавка от Самарской области. Думаю, сейчас у региона нет возможности оказывать такую поддержку, — пояснил коллегам Михаил Матвеев.

Но поправку отклонили. Депутаты и сотрудники прокуратуры сослались на то, что она нарушает Конституцию РФ. По их словам, закон не может иметь обратную силу.

Николай Меркушкин покинул пост губернатора осенью 2017 года. Он занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Президент РФ Владимир Путин наградил его орденом Александра Невского.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
24 апр 2018 в 12:39

У пенсионеров отобрал надбавку, зато себе начислили........и как это так.

Гость
24 апр 2018 в 12:52

Одним надбавки, другим- прожиточный минимум ! Денег нет ?

Гость
24 апр 2018 в 12:45

Для ветеранов тркда закон однако обратную силу поимел