21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Высохшие туи на Московском шоссе заменят

Подрядчик приступил к работам

Поделиться

Некоторые туи не выдержали испытания зимой

Некоторые туи не выдержали испытания зимой

В Самаре подрядчикам реконструкции Московского шоссе вновь пришлось заняться озеленением дороги. Высохшие туи заменяют на новые.

— Работы стартовали 28 мая. Меняем туи, которые совсем не подают признаков жизни. Это участок в районе «Самарских автомобилей», — сообщили представители «Самаратрансстроя». 

По их словам, проблема возникла в том числе из-за недостаточного полива. 

— Мы предусмотренный полив по смете выполнили. Теперь эти работы должны проводить сотрудники «Агентства по содержанию дорог», — считают в подрядной организации. 

Прокомментировали представители компании и состояние других деревьев, высаженных вдоль Московского шоссе.

Жители удивляются, почему саженцы до сих пор так выглядят

Жители удивляются, почему саженцы до сих пор так выглядят

— Мы обходили данный участок. На большинстве деревьев есть листочки или почки. Деревья нужно поливать, чтобы они быстрее прижились, — говорят подрядчики.

Реконструкцию Московского шоссе начали в 2014 году. Сначала работы шли на участке от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы.

Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2018 в 11:33

Не испытание зимой, а несвоевременная высадка и отсутствие ухода.

Самарец
30 мая 2018 в 11:40

А что нашим руководителям не согласовывается более подходящий для нашего климата посадочный материал, канадский клен, липа, и. т. д. За туей очень сложный уход, это южное растение и доргое.

30 мая 2018 в 11:22

Все время при работе, то асфальтовое покрытие на следующий год меняют, то подземные переходы перекрашивают, которые облетели, то туи пересаживают