22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Дорогу к самарской «вертолетке» отремонтируют до 10 июня

Проезжую часть обещают сделать прочной

Поделиться

Толщина нового верхнего слоя асфальта составит не менее 5 сантиметров

Толщина нового верхнего слоя асфальта составит не менее 5 сантиметров

В Самаре стартовал ремонт улицы Сергея Лазо. Новый асфальт укладывают картами протяженностью 100 метров. 

— Подрядчику предстоит провести работы на участке протяженностью 2300 метров: от Волжского шоссе до вертолетной площадки. Это одна из достопримечательностей Самары. Отсюда с высоты птичьего полета открываются виды на Волгу, Сокольи горы, горный массив «Жигулевские ворота», национальный парк «Самарская Лука» и другие природные красоты, которыми могут любоваться жители и гости города.

Дорогу, ведущую к смотровой площадке, подрядчик намерен обновить до начала чемпионата мира по футболу. Запланированный срок окончания работ — 10 июня. Проезжую часть обещают сделать прочной.

— Мы используем плотную асфальтобетонную смесь типа Б марки I. Таким образом, материал на основе гранитного щебня обеспечит более высокую прочность дорожной одежды. Толщина нового верхнего слоя составит не менее 5 сантиметров. Перед его устройством обязательно осуществляется подготовка основания, которая включает очистку, продувание, обеспыливание, розлив битумной эмульсии, — рассказал начальник участка подрядной организации ООО «Автодоринжиниринг»  Олег Абышкин.

Работы проводят в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Гарантия — 2 года.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
31 мая 2018 в 00:54

Ура!
футбол! В нашей Стране нет команды!!!

30 мая 2018 в 23:43

а зачем? кому это нужно? там никто не живёт, а ездят только бездельники, а почему на эти деньги не отремонтировать наиболее больные места на том же Управленческом?

владимир
30 мая 2018 в 18:10

Вот НИ РАЗУ не видел, чтобы у нас при ремонте дороги продували или промывали...Едет бочка с ... ладно, с битумом, за ней трудящийся со шлангом, изображающий писающего быка, а уж потом...Абышкин,совесть имей!