28 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Подпольные наркосадоводы сели на скамью подсудимых

Поделиться

Закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двухмужчин, которые занимались выращиванием конопли и продажей марихуаны. Какговорится в сообщении УФСКН по Самарской области, Николай Е. и Эдуард С.подошли к вопросу культивирования наркорастений серьезно: поставили в сарай,где росла конопля, дорогое оборудование для полива, сделали вентиляцию, орошалихимикатами. Над кустами «садоводы» установили лампы, датчики регулированиявлажности и температуры воздуха. В сообщении отмечается, что Николай на тотмомент находился под следствием по уголовному делу по факту культивированияконопли. Так что обладал не только необходимыми навыками наркосадовода, но изнал людей, которые могли бы покупать их товар.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Осенью прошлого года наркополицейские задержали Николая и Эдуарда, когдаони пытались продать 9 грамммарихуаны. В тот же день оперативники провели обыск в их квартирах, и нашлисемена конопли, весы, приспособления для курения и множество фасовочногоматериала. Кроме того, силовики нашли и наркотики: более 82 кг марихуаны. При обыскена участке в поселке Нижняя Солнцевка, где «садоводы» и выращивалинаркорастение, оперативники обнаружили множество банок, коробок и свертков смарихуаной общей массой 3,1 кг. В сарае они увидели 21 куст конопли, а также свертокс героином массой 9 грамм.

В отношении задержанных мужчин были возбужденыуголовные дела. Николай Е. От дачи показаний отказался, а вот его напарник вовсем признался. Однако он утверждает, что все обнаруженные наркотики он купилисключительно для личного употребления, а коноплю выращивал один. Дело переданов суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...