4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Представители департамента охоты и рыболовства Самарской области и пользователи рыбопромысловых участков (РПУ) подписали соглашение о приостановлении использования арендованных водоемов до урегулирования вопроса федеральным законодательством.

Напомним, что 18 апреля губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание, посвященное вопросам спортивно-любительского рыболовства. По его итогам глава региона дал поручение руководителям профильных ведомств сделать все необходимое для защиты прав рыбаков-любителей.

Соглашение, подписанное представителями департамента охоты и рыболовства и арендаторами РПУ, предусматривает, что рыбная ловля на всех водоемах области должна проводиться свободно и бесплатно. Платная рыбалка возможна лишь на прудах и других малых водоемах, где пользователь вложил деньги в разведение рыбы, ремонт плотин и другие работы по обустройству водных объектов.

Кроме того, в ближайшее время в департаменте охоты и рыболовства создадут комиссию, в которую войдут представители всех заинтересованных сторон, в том числе и рыболовов–любителей. Членам комиссии предстоит провести ревизию рыбопромысловых участков и выявить случаи, когда при «нарезке» РПУ были нарушены права рыбаков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!