21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Глава региона лично контролирует ситуацию с пожаром на Ново-Вокзальной

Поделиться

Губернатор Самарской области Владимир Артяков провел экстренное совещание в связи с пожаром, который произошел в Самаре в доме №128 по улице Ново-Вокзальная. В начале совещания глава региона выразил глубокие соболезнования семьям погибших и искреннее сочувствие пострадавшим. О ситуации губернатору доложили мэр Самары Дмитрий Азаров и начальник Главного управления МЧС России по Самарской области полковник Юрий Иванов.

По уточненным данным, погибли пять человек. В стационарах находятся 11 человек, из них трое детей.

Общее количество эвакуированных составляет 76 человек: 36 человек из магазина «Кооператор», где началось возгорание, 40 человек из жилого дома. Площадь пожара составила 2500 кв. м. Всего от пожара пострадала 21 квартира, из них восемь квартир выгорели полностью.

Для размещения погорельцев подготовлены школа №3, дом ветеранов, санаторий «Заозерный» в Волжском районе. В школе организован медпункт, пункт социальной помощи, пункт психологической помощи. Во временном жилье нуждаются 36 человек. К моменту проведения совещания 21 человек уже был размещен в санатории.

Губернатор обратил особое внимание на обеспечение пострадавших жильем. «Необходимо сделать все, чтобы никто из пострадавших не остался без крыши над головой», – подчеркнул Владимир Артяков.

ГУ МЧС по Самарской области поручено провести тщательное расследование причин возгорания, областному ГУВД поставлена задача обеспечить сохранность квартир в пострадавшем доме.

«Необходимо принять решительные меры по предотвращению пожаров. Профилактическая работа – важнейшая для нас задача, – отметил губернатор. – Ситуация с устранением последствий трагического происшествия в Самаре находится на моем личном контроле».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2011 в 13:26

Отнесла сегодня вещи для подростка в штаб для пострадавших от пожара. Так получилось, что в это время там находилась семья,которая проживала на втором этаже. Все вещи подошли мальчишке. У них остался только велосипед..... Люди пытаются спасти вещи, нужны: ведра, тазики, перчатки, моющие средства,вода. Хотя заходить в квартиры еще не разрешают, будет еще проливка( со слов пострадавших,они рассказывали). Сегодня хоронили погибших. Их 6 человек,все задохнулись, не успев эвакуироваться. Пострадало 128 квартир. Если что-то и осталось из вещей, то все равно непригодно, пропахло гарью. Нефинансовую помощь ждут круглосуточно в школе №3 на ул. Фадеева.Кроме как обсуждать проблемы, что очень важно,можно просто и помочь....

ужас
7 мая 2011 в 20:37

По поводу пожаробезопасности ТЦ! Торговый центр "Мелодия"возвели на Московском шоссе...В непосредственной близости от жилого дома.С этим как?Пламя(не дай бог конечно же), с одного здания на другое будет перекидываться? А подъездные пути для пожарок?...

маруся
10 мая 2011 в 11:02

Какие деньги на "пожарную кнопку"?В 2008 году все школы были оборудованы пожарной сигнализацией и кнопками тревожными тоже.Занималась этим организация под названием Самарское отделение ВДПО,им было выделено 130 млн.рублей.Может стоит поинтересоваться у руководителя ВДПО Горбачёвой М.А. почему в вашей школе нет тревожной кнопки?