25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Эксперты: «Решение строить Ледовый дворец на Радиоцентре – правильное»

2 546

Поделиться

Строительство нового Ледового дворца спорта на Молодогвардейской на 10 тысяч зрителей может привести к транспортному коллапсу в центре Самары. Такую вероятность подтвердили эксперты в сфере развития города.

В понедельник, 17 ноября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что новый ледовый спорткомплекс планируется перенести на территорию поселка Радиоцентр. При этом действующий Дворец спорта ЦСК ВВС на Молодогвардейской будет реконструирован.

«Это абсолютно разумное и продуманное решение. Старый Дворец спорта спроектирован несколько десятков лет назад и рассчитан на небольшое по современным меркам количество посетителей. Возведение десяти- или даже четырнадцатитысячника в этом месте создаст транспортный коллапс при и без того непростой в городе ситуации с пробками», – считает ректор Международного института рынка Вадим Чумак.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Решение главы региона Вадим Чумак считает правильным по нескольким причинам. «Целесообразно возводить современный Ледовый дворец именно там, где создается спортивный и культурный центр со всей сопутствующей инфраструктурой, – поясняет руководитель вуза. – В районе Радиоцентра не будет проблем с площадями. Можно заранее спроектировать не только сам объект, но и парковки, рассчитанные на необходимое количество мест».

Ректор МИРа также отметил, что сама тенденция развития спорта в губернии с приходом к власти Николая Меркушкина, внушает оптимизм. «Развитие спорта очень важно для здоровья нации. Сохранение старых и появление новых объектов даст серьезный импульс для развития в губернии детского и юношеского спорта», – резюмировал эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...