26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Аптеку оштрафовали за нарушение закона о рекламе

Поделиться

В Самарское УФАС России поступило обращение жителя Самары, который сообщил, что на улице Победы в областной столице на одном из домов была размещена рекламная конструкция «Аптека по оптовым ценам. У нас дешевле!». Гражданин в этой аптеке в октябре приобрел лекарство «Мезим» за 68 рублей 10 копеек. Вместе с тем заявитель сообщил, что в другой сети аптек аналогичное лекарство по стоимости значительно ниже, говорится на официальном сайте Самарского УФАС России.

Комиссия Самарского УФАС установила заказчика этой рекламы – одно из самарских ООО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специалисты ведомства сделали несколько запросов с целью получения сведений по оптовым ценам. Анализ полученной информации показал, что цены по реализации лекарственных средств этого ООО в октябре 2014 года были выше закупочных цен и не соответствуют оптовым ценам, по которым осуществлялась продажа и поставка лекарственных средств.

Учитывая то обстоятельство, что формулировка «Аптека по оптовым ценам..» направлена на привлечение внимания потенциальных потребителей к рекламируемым товарам в части их цены, а также направлена на привлечение внимания к продавцу рекламируемого товара, то употребление в рекламе несоответствующей действительности фразы «Аптека по оптовым ценам…» является нарушением закона «О рекламе».

По результатам рассмотрения Самарское УФАС России наложило штраф на ООО в размере 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...