18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Шаповалов просит 600 млн рублей за территорию стадиона «Буревестник»

Поделиться

Жители Ленинского района Самары пожаловались на состояние площадки, на которой ранее располагался стадион «Буревестник».

Ранее на эту тему:

В четверг, 31 марта, на встрече с градоначальником они заявили, что там стихийно организован «блошиный рынок», а также обитают маргинальные личности. «Мы боимся там ходить, боимся за наших детей, которые ходят мимо на стадион "Локомотив"», – заявили жители и попросили благоустроить территорию.

Мэр заявил, что понимает переживания горожан, но проблема сложнее, чем кажется. «Мы бы хотели, чтобы тут был ФОК, но он не помещается по нормативам. Думали выкупить территорию, но собственник просит не менее 600 миллионов рублей. Таких денег у города нет, но мы ищем компромиссы», – пояснил мэр.

Он также попросил присутствующих в зале представителей самарской полиции обратить внимание на эту территорию, чтобы там не было стихийных рынков и притонов.

Стадион «Буревестник» попал в частные руки в 2007 году. Тогда Федерация профсоюзов Самарской области из-за отсутствия средств на содержание продала имущество спортивного комплекса со всеми зданиями и постройками компании «Волга-Инвест». Летом 2008 года стадион был перепродан, и владельцем участка стало ООО «Форсаж», подконтрольное структурам самарского бизнесмена Алексея Шаповалова. Новый владелец площадки снес постройки стадиона, а на их месте разместил автостоянку и торговые павильоны. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. В защиту «Буревестника» проходили шествия и акции протеста, городская администрация проводила многочисленные переговоры с владельцем, прокуратура намеревалась отсудить стадион, но все попытки оказались тщетными.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мар 2016 в 22:44

А вот пусть тот чиновник, который разрешил продать Шаповалову эту землю, и выплачивает ему эти миллионы из собственного кармана.

зигмунд
31 мар 2016 в 21:00

Как он стал собственником стадиона построеного в Советское время ???
Вот Собянин красавчик,сколько уже разнёс таких предпринимателей с куплеными в 90 стадионами и т.д.
А наш , только юбилеи свои отмечать может...

dgева
31 мар 2016 в 23:02

в москве тоже были бумажки у людей на торговые точки но в одну ночь все сравняли и показали у кого власть. а тут торгуются не хотят "уважаемых людей" обидеть.