24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Шаповалов просит 600 млн рублей за территорию стадиона «Буревестник»

Поделиться

Жители Ленинского района Самары пожаловались на состояние площадки, на которой ранее располагался стадион «Буревестник».

Ранее на эту тему:

В четверг, 31 марта, на встрече с градоначальником они заявили, что там стихийно организован «блошиный рынок», а также обитают маргинальные личности. «Мы боимся там ходить, боимся за наших детей, которые ходят мимо на стадион "Локомотив"», – заявили жители и попросили благоустроить территорию.

Мэр заявил, что понимает переживания горожан, но проблема сложнее, чем кажется. «Мы бы хотели, чтобы тут был ФОК, но он не помещается по нормативам. Думали выкупить территорию, но собственник просит не менее 600 миллионов рублей. Таких денег у города нет, но мы ищем компромиссы», – пояснил мэр.

Он также попросил присутствующих в зале представителей самарской полиции обратить внимание на эту территорию, чтобы там не было стихийных рынков и притонов.

Стадион «Буревестник» попал в частные руки в 2007 году. Тогда Федерация профсоюзов Самарской области из-за отсутствия средств на содержание продала имущество спортивного комплекса со всеми зданиями и постройками компании «Волга-Инвест». Летом 2008 года стадион был перепродан, и владельцем участка стало ООО «Форсаж», подконтрольное структурам самарского бизнесмена Алексея Шаповалова. Новый владелец площадки снес постройки стадиона, а на их месте разместил автостоянку и торговые павильоны. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. В защиту «Буревестника» проходили шествия и акции протеста, городская администрация проводила многочисленные переговоры с владельцем, прокуратура намеревалась отсудить стадион, но все попытки оказались тщетными.