3 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Miltronic научит самарцев гибкости

Поделиться

Фитнес-клуб Miltronic в Самаре обзавелся новыми тренажерами. С их помощью можно развить гибкость тела. Такие занятия в первую очередь рекомендуют тем, кто в основном ведет сидячий образ жизни, например, из-за работы за компьютером. Более того, заниматься растяжкой нужно каждому, кто хочет иметь красивое и симметрично развитое тело. Как работают тренажеры Miltronic, смотрите на видео.

 

В Самаре Miltronic работает уже около двух лет. За это время фитнес-клуб приобрел немало поклонников. Причина – новый формат тренировок, который не только приносит результат и помогает укрепить здоровье, но и не отнимает много времени. В основе body-digital фитнеса – электронные тренажеры немецкой компании Milon, индивидуальный подход и научные исследования Кельнского университета спорта и фитнеса. Если раньше интенсивные интервальные тренировки, такие, как кроссфит, подходили только подготовленным людям, то в Miltronic их адаптировали для любого уровня.

По сути, занятия в фитнес-клубе – это высокоинтенсивная круговая тренировка с короткими перерывами в 30 секунд. Это позволяет работать в нужной пульсовой зоне, а совмещение кардио и силовой нагрузки обеспечивает полноценную нагрузку для гармоничного развития. Для достижения нужного результата достаточно тренироваться два раза в неделю по 35 минут.

При этом за каждым клиентом закреплен персональный тренер. Его услуги включены в стоимость карты, поэтому дополнительная оплата не требуется. Тренер проводит первичное тестирование и составляет план занятий в зависимости от уровня подготовки. Он ежемесячно проводит анализ состава тела для того, чтобы видеть динамику. Также тренер учитывает периодизацию занятий и меняет характер нагрузок каждые шесть занятий. Индивидуальные параметры клиента фиксируются на специальной смарт-карте.

Ведущую роль в тренировочном процессе играют тренажеры, которые работают по принципу электронного сопротивления. «Такие тренажеры безопасны для суставов и сердца. Клиент не сорвет мышцу, ведь нагрузка при первом повторении увеличивается постепенно, – отмечает руководитель проекта в Самаре и Казани Ринат Хуснутдинов. – Настраивает тренажер персональный тренер, причем всего один раз. При этом проводится силовой тест для определения максимальной силы. На всех последующих занятиях нужно просто вставить смарт-карту, и тренер настроится под параметры клиента автоматически».

Теперь в Miltronic появились новые тренажеры для развития гибкости тела. Причем в Самаре таких больше нет ни в одном клубе. «Множество людей испытывают проблемы из-за сидячего образа жизни. У них появляется асимметрия нагрузки: одни мышцы растянуты, другие максимально напряжены и спазмированы. Это приводит к нарушению осанки, болям в спине, шее и поясничном отделе. При помощи нового тренировочного комплекса мы можем выполнять упражнения на все мышечные группы, которые страдают в повседневной жизни. Занятия на тренажерах, разработанных немецкой компанией Flexx, способствуют повышению гибкости мышечного и связочного аппаратов и оказывают терапевтический эффект», – рассказывает персональный тренер и менеджер фитнес-клуба Miltronic Юрий Моргунов.

По его словам, новый тренирочный комплекс подходит и людям с ограничениями в движении суставов, и тем, кто стремится увеличить эластичность мышц и, например, сесть на шпагат.

«Занятия на тренажерах позволят безопасно, не форсируя событий, добиться желаемого результата. Мы можем работать с весом собственного тела, либо создавать дополнительную нагрузку, используя подвижные узлы. Во время растяжки мышечные волокна, также как и при силовой нагрузке, надрываются, и за счет этого происходит увеличение их длины», – отмечает тренер.

Стоит отметить, что занятия на растяжку могут стать как самостоятельной тренировкой, так и дополнением к основной нагрузке. «Тренировки на тренажерах Flexx доступны для владельцев клубных карт, а также любой желающий может приобрести специальный абонемент и посещать занятия с использованием нового тренировочного комплекса», – говорит Юрий Моргунов.

Фото: Фото и видео предоставлено фитнес-клубом Miltronic

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...