27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

СК РФ: версия об убийстве Андрея Гошта из корысти нашла подтверждение

Поделиться

Поделиться

Фигурантам уголовного дела об убийстве экс-начальника сызранской полиции, заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и членов его семьи предъявили обвинение в окончательной редакции. Им вменяют разбой, убийство шести человек и покушение на убийство ребенка. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, в качестве обвиняемых по делу проходят четверо мужчин: трое граждан Азербайджана – 24-летний Орхан Захрабов, 23-летний Роман Фаталиев и 22-летний Ислам Бабаев, а также 23-летний гражданин Таджикистана Махмадали Ахмадов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: облава на убийц Андрея Гошта

По версии следствия, они договорились совершить разбойное нападение на дом семьи Гоштов, расположенный в поселке Ивашевка Сызранского района. В ночь на 24 апреля мужчины проникли на территорию участка через проем в заборе и вошли в здание через незапертую дверь.

«Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи. В качестве оружия они использовали деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись», – говорится в сообщении СК РФ.

Жертвами жестокой расправы стали шесть человек: сам полковник, его супруга, родители, а также жена и дочь брата. Кроме того, тяжелые травмы, в том числе перелом свода черепа, получила семилетняя племянница Андрея Гошта. За жизнь девочки боролись лучшие врачи губернии. В конце мая ее выписали из больницы.

Видео с места трагедии

Как отмечают в СК РФ, в операции по поимке преступников были задействованы сотрудники Следственного комитета, МВД и ФСБ. «Благодаря проделанной работе, удалось в течение первых 10 суток выявить и задержать всех лиц, причастных к совершению преступлений, установить обстоятельства убийств, восстановить события, произошедшие до и после их совершения, собрать обширную доказательственную базу виновности всех участников преступных действий, обнаружить тайники с похищенным имуществом», – заявили в СК РФ.

По словам Владимира Маркина, правоохранители провели по делу более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз.

Версии убийства Андрея Гошта

«Следствием детально проверялись все возможные причины произошедшего, и свое подтверждение нашла версия о корыстном мотиве преступных действий виновных – совершении убийств и покушения на убийство в ходе разбойного нападения», – отметил официальный представитель СК РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее сообщалось, что наживой преступников стали барсетка с 5000 рублей, банковские карты и гаджеты. 

Теперь потерпевшим, обвиняемым и их защитникам предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела. После этого их направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Расследование убийства Андрея Гошта и его семьи – все новости

Фото: Фото - скрин с видео ГУ МВД России по Самарской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...