17 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Кладбище домашних животных попало под зачистку

Поделиться

Самарцы, которые похоронили своих любимцев на неофициальном кладбище домашних животных на Демократической, бьют тревогу: из-за расчистки леса под высоковольтными ЛЭП некоторые могилы оказались по угрозой сноса.

Кладбище домашних животных в лесопосадке на улице Демократической стихийно образовалось несколько лет назад. Собачий погост разросся быстро, потому что информация о нем быстро распространилась из уст в уста.

Летом этого года на протяжении всей Демократической и Волжского шоссе рабочие активно расчищают территорию под линиями электропередач. Учитывая, что большинство ЛЭП находятся в лесу, под снос пошли большие массивы зеленых насаждений. Затронула «зачистка» и кладбище домашних животных, как это место уже принято называть в народе. Оградки некоторых могил покосились, в целом на погосте царит хаос. По неофициальной информации, которую удалось выяснить журналистам 63.ru, равнять с землей погост не планируется. Однако и навести здесь порядок тоже никто не спешит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГАГА ПИТИЧ
9 авг 2016 в 23:43

В стране , где ( на данный момент) пустует 90% земель, нет места для захоронений !
То для людей придумали "койко-место" в аренду сдавать , то теперь даже для животных места не нашлось... Вот и вынуждены люди сами место искать ..
Чего проще то : Отдай какой нибудь неликвидный пустырь на отдалении ( а лучше два-три в разных местах) под эти цели и никто не будет устраивать стихийных кладбищ животных.
Понятно, что над людьми власти глумятся по разному , ибо ненависть и презрение к объекту дойки , помноженная на безнаказанность так велика , что проявляется даже и на кладбище . Устраивая "уплотнительную застройку " , " второй ярус" и продвигая аренду земли " на время"..
Но животные то чем вам виноваты ? Не мучайте хотя бы их прах ! Отдайте неокадастренный пустырь - неудобье .Сделайте хоть что то доброе за всю свою " творческую" жизнь !

Гость
9 авг 2016 в 14:34

Хоспати...животным не на земле места нет,не в земле не дают лежать спокойно...прости господь нам грехи наши...,я даже не знала что в городе нашем такое кладбище есть....

Гость
9 авг 2016 в 09:19

Вы бы посмотрели, что твориться на новом ("тоазовском") кладбище в Тольятти! Там, где людей хоронят.
Для погребений выбраны участки с большими соснами. Могилы копают почти вплотную друг к другу и корни деревьев, естественно, все перерубаются. Через некоторое время сосны засыхают и как попало валятся на землю.
Недавно приехал туда - и ахнул: памятник разбит вдребезги, оградка смята до земли и на всём этом лежит здоровенный ствол сосны.
Взял пилу, распилил дерево на куски - так не поднимешь, отнёс на свалку и пошёл заказывать новый памятник и ремонт ограды.
А кто во всём этом виноват: администрация кладбища, стихийные явления или ещё что-то - решайте сами. Только мне обидно стало от такого отношения.