7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре Як-52, который участвовал в параде Памяти, экстренно сел на реку Татьянку и ушел под воду

Поделиться

В понедельник, 7 ноября, около 13:00 в Самаре в Куйбышевском районе экстренно приземлился на реку Татьянку и затонул самолет Як-52. Известно, что он участвовал в параде Памяти на площади Куйбышева. 

Как рассказывают сами пилоты, во время полета они увидели, что произошло обледенение карбюратора, из-за чего обороты винта стали падать. Мужчины решили долететь до запасного аэродрома на Кряжу. Однако в итоге им пришлось «приводниться» на реку Татьянку. 

Пока самолет еще держался на плаву, пилоты выбрались из кабины и 10 метров проплыли по реке. Их подобрали сотрудники лодочной станции речного техникума. Мужчина доставили на берег. На станции им дали теплую одежду и горячий чай. 

На данный момент полностью погрузился в реку. Глубина в этом месте достигает 2,5 метров. Сейчас специалисты устанавливают обстоятельства происшествия. На месте работают сотрудники подразделения ГИМС ГУ МЧС России по Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2016 в 13:46

Показали мощь самарской авиации? Может хватит уже эту показуху в виде парадов и авиашоу устраивать? Народ и техника целее будут. Больше некуда бюджетные деньги деть?

Гость
7 ноя 2016 в 13:53

А мог бы на город свалиться, например на площадь Куйбышева.

Гость
7 ноя 2016 в 14:49

По прежнему понты дороже жизней!? Что хоть отмечали? Очередную годовщину красной резни, проплаченной немецкими олигархами?