5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Мэрия Самары: контроль за уборкой внутридворовых территорий усилен

Поделиться

В Самаре продолжаются работы по активной уборке города от последствий снегопада, который прошел в областной столице 26 и 27 ноября.

Так, в понедельник, 28 ноября, только от муниципального предприятия «Благоустройство» в дневную смену на улицы города вышли 297 сотрудников и 132 единицы техники. В ночь на 29 ноября к уборке привлекли еще больше спецмашин.

«Нам пришлось увеличить силы, – рассказывает заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев. – Если в среднем на дорогах работают около 120 единиц, то этой ночью были задействованы около полутора сотен машин. Снегопад продолжался почти двое суток, но к утренним часам мы обеспечили проезд. В течение дня сотрудники МП "Благоустройство" завершили уборку тротуаров. Применялись и антигололедные реагенты».

Вся уборочная техника предприятия подключена к системе ГЛОНАСС, поэтому  специалисты контролируют процесс расчистки города от снега в режиме онлайн.

Но если основные магистрали и тротуары расчищались оперативно, то ответственные за содержание внутридворовых территорий (в основном это управляющие компании) не проявили должной расторопности. При этом к муниципальным организациям серьезных претензий нет, чего не скажешь о частных УК.

Поэтому уборка придомовых территорий, внутриквартальных проездов, а также расчистка скатных крыш – в зоне повышенного внимания. Мэр Самары Олег Фурсов поручил департаменту городского хозяйства и экологии, районным властям и административным комиссиям взять этот вопрос на особый контроль.

Городской административно-технической инспекцией по благоустройству уже производится объезд дворов и в рамках полномочий выявляются факты недобросовестной очистки внутридворовых территорий. В отношении нарушителей будут применяться не только меры административного воздействия (штрафы).

«Необходимо вести мониторинг своевременного участия управляющих компаний в уборке снега. И в случае промедления, несвоевременных или некачественных работ процедура у нас отработана, вплоть до рассмотрение вопроса об отзыве лицензии у этих компаний, если они будут устраивать для себя выходные дни в период снегопадов», – заявил глава Самары Олег Фурсов.

Напомним, что контроль за уборкой снега в Самаре осуществляют не только представители мэрии, но и прокуратура. Надзорное ведомство проводит проверку в отношении управляющих компаний, которые недобросовестно выполнили свои обязательства перед горожанами по очистке снега во дворах и внутриквартальных проездах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!