24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарский дом печати продали ульяновской компании: цена упала с 646 до 96,9 млн рублей

Поделиться

В Самаре подвели итоги аукциона по продаже Дома печати. Победителем стало ульяновское ООО «Плазма», которое предложило выкупить объект за 96,9 млн рублей.

Стоит отметить, что изначально Дом печати выставляли на продажу за 646,05 млн рублей. Организаторы торгов отмечают, что предложенная ульяновской компанией цена оказалась лучшей. Собственно, других предложений, судя по опубликованным данным, и не было. Среди участников торгов значится только «Плазма».

Интересно, что учредителем компании является известный в Самаре бизнесмен Алексей Шаповалов. 

Напомним, издательство «Самарский дом печати» начало свою деятельность в 1963 году. Тогда оно находилось в собственности государства. Здание приватизировали в 2000-х. С тех пор его перекупали друг у друга представители различных бизнес-структур.

В ноябре 2015 года Поволжский окружной арбитражный суд оставил в силе решение самарского арбитража, который постановил вернуть в государственную собственность не только здание дома печати и участок под ним. С тех пор здание стояло заброшенным. А в октябре 2015 года там произошел крупный пожар. Причем не исключалась версия поджога Дома печати.

Дом печати выставили на продажу в январе текущего года. Для комплекса из 11 зданий, расположенных на земельных участках общей площадью 25 330 квадратных метров, определили цену в 717 миллионов рублей. Желающих купить объекты недвижимости не нашлось. Тогда стоимость зданий сократили. После перипетий торги все-таки состоялись.

Желание участвовать в конкурсе высказали три самарских ООО: «Респект», «Арсенал» и «Азимут». В итоге конкурс выиграла последняя организация из перечисленных. Представители ООО готовы были купить имущество Дома печати за 35 миллионов рублей.

С итогами торгов не согласилась московская компания ООО «Капстрой». По данным арбитражного суда Самарской области, представители фирмы подали в инстанцию ходатайство о запрете конкурсному управляющему заключать договор купли-продажи и заявление об оспаривании результатов прошедших торгов. Первое обращение компании служители Фемиды рассмотрели и удовлетворили. С таким решением конкурсный управляющий не согласился. Но в апелляционной инстанции в середине июля мужчине отказали.

Между тем, в ведомство с жалобой на проведение торгов обратились представители налоговой службы. ФАС рассмотрела эту информацию, выявила в проведенной процедуре нарушения и отменила ее результаты. Оспорить это пытались конкурсный управляющий и «Азимут». Но арбитраж счел решение антимонопольной службы законным.