21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Проезд по мосту через Волгу у Климовки могут сделать платным

Поделиться

Строительство автомобильного мостового перехода через Волгу в районе села Климовка растянется примерно на пять лет. Специалисты возведут еще и 142 км автобана, прилегающего к мосту и выходящего на трассу М-5. Об этом сообщил глава региона Николай Меркушкин во время телеинтервью местному тольяттинскому каналу.

Отдельные участки моста будут использовать для транзитного транспорта, междугородных и международных перевозок.

Ориентировочно проект моста и сопутствующей дорожной инфраструктуры будет готов в первом полугодии. Тогда более подробно станут известны еще какие-либо подробности параметров моста, кроме его протяженности. Напомним, что она составит 3,8 км.

Строить объект область будет на условиях государственно-частного партнерства. Часть финансирования обеспечит федеральный бюджет за счет взносов системы «Платон».

В целом стоимость проекта составит 100 млрд рублей.

Губернатор добавил, что сейчас рассматриваются различные варианты использования дороги и нового моста, в том числе платный проезд.

Летом прошлого года Николай Меркушкин анонсировал строительство еще одного мостового перехода через Волгу – в районе села Екатериновка Безенчукского района Самарской области. Этот мост планируется возвести с помощью государственно-частного партнерства. И проезд по нему могут сделать платным.

Напомним, что сегодня в Самарской области функционирует только один автомобильный мост через Волгу – по плотине Жигулевской ГЭС. С 1 апреля на нем на два года запретят движение грузового транспорта.