8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Жителям Самары предложили на выбор несколько туров на настоящем паровозе

«РЖД Тур» приглашает в увлекательное путешествие по России.

Поделиться

Удивительное рядом – это точно знают те, кто не привык проводить выходные дома у телевизора. Чтобы зарядиться новыми эмоциями и набраться новых впечатлений, нужно совсем немного. Выберите направление, а обо всем остальном позаботится компания «РЖД Тур».

Незабываемыми станут не только впечатления от увиденного, но и эмоции от путешествия, совершить которое предлагается на составе, который везет настоящий паровоз. Уже сама по себе такая поездка станет настоящим приключением, а время, проведенное в пути, можно без остатка подарить своим близким, не отвлекаясь на ежедневную рутину. Недаром в дороге часто случаются судьбоносные встречи и ведутся самые душевные разговоры.

А вот конечный пункт назначения вы можете выбрать в зависимости от собственных предпочтений. Это может быть тур «Литературная Пенза», в котором вы узнаете о тайнах, которые хранят в себе старые улицы и особняки Пензы. Вы пройдете теми улицами и тропинками, где шел на службу в Пензенскую казенную палату сатирик Салтыков-Щедрин, а в губернскую канцелярию поэт Огарев, побываете в Дворянском собрании, где в вихре вальса кружились с пензенскими красавицами поэт Вяземский и его приятель Денис Давыдов. Этот тур включает и экскурсию в Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы». Экскурсия по имению бабушки Михаила Лермонтова включает посещение барского дома, хранящего лермонтовские реликвии, церкви Марии Египетской, построенной в память о рано ушедшей матери поэта, и могилы Лермонтова в центре села возле церкви Михаила Архангела.

Выбрав тур «В гости к соседям в Сызрань», вы сможете узнать, когда и кем был основан этот старинный волжский город, полюбоваться Сызранским кремлем и увидеть символ города – Спасскую башню. Один из ключевых моментов тура – посещение Вознесенского мужского монастыря, где хранится ковчег с тридцатью частицами мощей – как древних святых, так и новопрославленных. В Феодоровской церкви хранится главная святыня монастыря – икона Феодоровской Божией Матери. Здесь же, на территории подворья, находится и источник, который, по преданию, появился в 1713 году на живописном холмистом берегу Волги, в месте появления чудотворного образа. В наши дни источник здесь оборудовали в купальню, реконструировали колодец и построили летний храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник».

В канун Пасхи ретропоезд отправится в Пензу по маршруту «Святыни пензенской земли / Вербное воскресенье». Участников тура ждет экскурсия в Наровчатский Троице-Сканов монастырь, основанный в XVII веке как форпост православия на землях язычников. Когда-то в Скановых пещерах, спасаясь от мирской суеты, селились монахи-отшельники. Есть в подземном монастыре и своя часовня. Многоярусные подземные ходы тянутся на расстояние более 600 м, превосходя по своей протяженности пещеры Киево-Печерской лавры.

Вы навестите и село Соловцовка Пензенской области, где в Троице-Сергиевом храме покоятся мощи святого Иоанна. За свою праведную жизнь он был наделен даром исцеления и прозорливости. Прогуляетесь за околицу села Оленевка, где расположен источник святого Иоанна Оленевского. По преданию, родник этот забил при жизни старца, и он постоянно брал из него воду, исцеляя ею больных и страждущих от телесных и душевных немощей.

А если в вашей семье растет пытливый исследователь, обязательно отправляйтесь всей семьей в паровозную прогулку до станции Мирной на уникальном ретропоезде. Вести состав будет паровоз середины ХХ века, а в Поволжском музее железнодорожной техники вы сможете увидеть старинные экземпляры железнодорожной техники.

Подробную информацию о программах смотрите на сайте «РЖД Тур» и выбирайте лучшие предложения. Открывайте мир вместе с нами!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2017 в 11:27

Как много мест в нашей большой стране интересных, а мы куда-то торопимся за ее пределы...

Гость
13 мар 2017 в 22:21

Нужно вытащить известного персонажа из окрестностей шубохранилища - пусть поработает экскурсоводом.

13 мар 2017 в 14:52

Для себя не считаю приемлемым кататься за ретро-паровозом в старых советских вагонах. Вагоны должны быть либо тоже ретро, либо суперсовременные повышенного комфорта.